有关的诚信作文
春秋时期伟大教育家孔子曾经说过一句话:“人无信则不立。'一个人如果失去了诚信,就不能在社会上立足。诚信是金,是花多少钱也买不回来的。
我曾经看过这么一个故事:一个在国外留学的青年,在校成绩很好,也很精明能干。毕业后,他满以为凭着自己的学识与才华,能够找个很好的工作。可是,他跑了几家公司,都被拒聘了。当他询问拒聘的原因时,得到的答复是:因为你有三次逃票的记录。我们不会录用一个不诚实的人。读完这个故事,我的心情久久不能平静,仅仅三次逃票记录使他失去了个好工作。我非常支持这些公司的做法,诚信是非常重要的。尽管这个青年只是上公交车没买票,但这以证明了这个青年为了省搭车的钱而丢弃了诚信。黄金有价,诚信无价!
诚信,对于每个人都是很重要的。诚信是商家之间沟通的桥梁;诚信是朋友之间的约定;诚信是人们和谐的根本;诚信,是在这里,我呼吁诚信,呼吁大家一起行动起来,让每个人都拥有一颗诚信之心。