有关的诚信作文
俗话说:“人无信不立。”
诚信是真的一部分,是人性的星光。人如果有了诚信,一定会受到世界的反哺。反之,将会受到人们的唾弃。世无诚信,则无真人。世界没有真,只有假;没有诚信,只有谎言,必定没有正人君子,没有温馨的情感,没有感人的画面。阳光能洒满大地,诚信就是我们生活里的阳光!没有了诚信,就好象没有了阳光,你想那会怎么样呢?
诚信之光时常在我们生活中闪烁。北大校长季羡林就是其中一道璀璨的光。在新生入学时,季校长经常被新生叫住,请他帮忙看行李。这一看不要紧,但有时整整一看就是两个多小时!像季羡林这样的名人都能做到这样,我们就更应该做到。但生活中偏偏有些不守信的人。举个例子吧。五年级时,我们班一位同学找五(4)班一个同学借钱,他到了还钱的时候,总是左一句没带右一句明儿还。结果他躲得过初一,躲不过十五。老师知道后,狠狠的惩罚了他,并让他还了钱。如果我们身边都是一些讲诚信的人,那我们的生活就不会有纠纷,不会有欺骗,该会多美好啊!
有子曰:“信近于义,言可复也。”符合义的诚信,铭刻在我们的心里。那么,诚信的果,又大又甜;诚信的树,又高又壮。
我们要让诚信之光,普照人间。