诚信小学作文
在一个大洞里,住着100多只老鼠。这里也有鼠标学校。
这个学校很小。凳子是用土做的,非常精致。上面还写着“好好学习,天天向上!”还有写字用的笔?就是竹竿。纸是向住在地上的人借的,擦干净送回来的。学校里只有60多只老鼠在这里学习。和我们学校一样,我们也要参加期末考试。老鼠萌萌刚刚读了一学期的书,就迎来了期末考试。萌萌非常害怕。老师要求严格,不能问同学,题目难怎么办?意想不到的事情发生了。这次考试,老师只在黑板上写了十个字“我们是老实的好老鼠”,老师慢吞吞地走了。考题不难,只要动脑子,就能考100分。每张试卷的最后都有一个诚实的问题:你今天考试作弊了吗?没有老鼠肯定会写:没有。但是那些作弊的学生不敢填:没有。好像上帝会惩罚它。
我们考试也要时不时的作弊吧?这些老鼠这样讲诚信吗?