关于诚信作文
诚信,是一种美德,是一种源源不断的财富,是一种取之不尽,用之不竭的智慧。
曾经有一名年轻人长途跋涉到了渡口,他拥有七个背包分别是“健康”、“美貌”、“诚信”、“机敏”、“才学”、“金钱”、“荣誉”。渡船时风平浪静,当船行驶到中央时突然风起浪涌,小船颠簸。艄公说:“船小,客官应丢弃背囊方可渡过难关。”年轻人哪个都不舍得丢,艄公又说:“有弃有取,有失有得。”年轻人思索了一会儿,把“诚信”抛进水里。他后来在事业上,金钱源源。但他先前抛弃了做人最基本的“诚信”,最后以失败告终。
这则故事告诉我们,诚信在经商致富中占重要地位,讲诚信的人,人们才会去相信你,帮助你。只有背好诚信的行囊,抓牢诚信的果实,才能步履平稳,长远发展。当今社会我们谁都无法否认市场经济中存在严重的诚信危机,“背好诚信的行囊”就是那些商家持之以恒,长远发展的秘诀。