关于诚信作文
星期六的早晨,当第一缕阳光照进我家的时候,我就起来了。这天我特别开心,因为我朋友约我去他家玩,我一路上蹦蹦跳跳,一边走一边想着我们在一起玩耍的样子。我走到他家门口敲了敲门,可没人开门,我心里很着急,我想他是不是睡过头了?于是,我站在他家门口大声喊:“锦浩哥哥,开一下门”。我喊了很多遍都没人回应,我就气呼呼地回家了。第二天,我去问他,这天他在家所以门开着,我进去了就问他:“昨天我在你家喊了很久你怎么不理我呢?你是不是在耍我呀?”朋友于是说:“啊呀,昨天我和妈妈去海边玩了”。我说:“是你先约了我,你不应该失信于我啊,你出去了也要先通知我呀,这样你才是个有诚信的人”。
后来,朋友向我道歉了,我也原谅了他。然后,我们俩又开开心心地玩了起来。