关于诚信的学生作文
“人”字,一瞥一捺足矣。然而,想要写好这个“人”字,是不简单的要讲究一定的章法,掌握字的每一笔每一画。可是,要想做个坦荡,正直的人,更难!
也许,没有几个人在老了之后,追忆往事,能够问心无愧地说他这一生将这个“人”字写得很好。既然如此,那我们怎样才可以写好这个“人”字呢?首先,要从诚信开始!
我们的先辈们给我们留下了许许多多关于诚信的良言。在两千多年前,孟子就提出了“诚者,天之道也;思诚者,人之道也。我国当代女作家三毛也曾说过“人际关系最重要的,莫过于真诚二字,而且要出自内心的真诚。真诚是一把无往不利的剑,走到哪里都应该带着它。”俨然,诚信是一个人安身立命之本,是一个国家的立国之本。
诚信,如同一座大厦的根基,如果根基被坏虫蛀蚀,被大水冲断,那么立于风雨之中的大厦就会摇摇欲坠,离坍塌之日也就不远了。在我们的生活中,我们朋友之间要充满诚信,学会信任彼此,让我们的友谊天长地久;我们师生之间也应该建立诚信,彼此学会沟通,减小代沟;我们邻里之间,更要充满诚信,互帮互助。
但是,在我们生活中。不诚信的现象也在充斥着我们的生活。“奶粉”事件,让许许多多的孩子们还未来得及仔细去看看这美好的世界,享受一下生活的美好,就被那些狠心的人们剥夺了生的权利。如果他们在天堂知道了,他们还回瞑目么?
这一个个鲜活的事例,不得不引起我们的思考:我们中的那一部分人怎么了?
我想,这一切的一切,都是利益的诱惑在作怪。俗话说得好“我们的眼睛是黑的,心是红的;但,如果我们的眼睛红了,那么心就黑了。“在这个物质文明告诉发展的社会里。一部分的人的审美观,价值观,道德观扭曲了,他们费尽心机,对金钱的诱惑来者不拒,背信弃义,信奉金钱至上,无视诚信的存在,自私自利。这种缺失了道德感的人。也许他们会得到一些物质的满足,但,这些所谓的“利益“最终换来的是他们人生的悲哀,法律的严惩,铁窗后的悔恨。
让我们做一个诚实守信的人,将“人”字诚信的撇,守信的捺,写得端端正正。将诚信的基石摆稳,为自己撑起一片天,不怕风雨。