关于诚信的学生作文
金子,大家都知道,那是一个闪闪发光又很有用的东西。最美的是金子吗?不,最美的是诚信,一个有诚实的人就等于有了一切
有一年暑假,我随妈妈一同去乡下,出来开门迎接我的是一位小妹妹,奶奶向我们介绍这是我们的邻居。我仔细打量着这位小妹妹,她身上穿着一件淡粉色的外衣,有些土气,上面有许许多多的小斑点,看起来不是很干净,但从心里我还是接纳了她,一会,我就和那小妹妹在外面玩了起来。妹妹突然拉着我的手说:“姐姐,我们这儿的田野可漂亮了,我带你去看吧!”她的话刚说完,就拉着我一起去看田野了。来到田野,放眼望去,不远处,有许多的野花亭亭玉立,似害羞的少女般可爱,田野正中有一条清澈的小溪,溪水如一面透明的镜子,银光闪闪,美丽极了!我微微低下头来,里面有好多小金鱼,它们自由自在地游着,我不由地发出感慨:“好可爱的小鱼!如果能捉几条回去养在家里,那该多好啊!”“姐姐,你喜欢这小金鱼啊,我帮你捉吧!”妹妹十分认真地说。听了她的话,我差点没笑出声来,心里暗暗说道:“你这么矮小的一个小孩怎么可能捉得到这些小鱼?就别说你了,就连我也不可能”。随后,我们就回去了。
第二天早上,我看见小妹妹的手上有许多小黑点,我想:这不会是她捉鱼弄的吧。可是我又想想,绝对不可能,肯定是贪玩弄到的呗!以后的几天,我每天看见妹妹很早就提着一个大桶出去了,看来她真的是为我去捉鱼了,我有点感动了,我不忍心看这么小的妹妹为了我一句不经意的话而受罪,便劝她:“小妹妹,我只是跟你开玩笑的的,你以后别再去了。”可是,小妹妹还真热情,她坚持说:“姐姐,我答应你的,我一定给你把小金鱼带回来。”
时间过得真快,转眼暑假要结束了,我也该回去了,这次,我却没看见小妹妹,我想她一定是没捉到鱼,不好意思来送我,我这么不经意的一句话,她却那么认真,当我即将要走的时候,远远看见小妹妹跑着来了,她手里拿着一个黑黑的小盒子,脸上满是汗,她跑到我面前,笑着说:“姐姐,这是我送你的礼物,等上了车才能打开哦!”我上了车以后,打开盒子一看,是那几条小金鱼,小妹妹那银铃般的声音好像在说“诚信最重要,诚信最美丽,诚信最珍贵!”
让诚信之花开遍我们身边!