我们常常在生活中面临选择,常常是“鱼与熊掌不可兼得”。但有一次选择,深深地印在了我的脑海里,使我永远都忘不了,因为我的选择是对的。
在一个风和日丽的早晨,突然“轰”的一声,整个天都变黑了,就快要下雨了,街上的人都跑回家了,顿时,街上一个人都没有了。突然,有一位大爷正骑着装满货物的车赶回家,就在这时,大爷的车陷入了一个泥塘,但由于车上的货物太重,怎么也推不上去。这时,他目不转睛地看着我,从他的眼神中,我可以感觉到这位大爷是想让我帮他把车推上来,但是,我犹豫了一下,心想:如果我现在去帮这位大爷,那待会儿肯定下大雨,那我就回不了家了;可是,我如果见死不救,就会觉得心里不安,这该怎么办啊?这时,大爷脸上露出了失望的表情。我又想:我怎么能见死不救呢?老师平时是怎么教我们的呀,老师告诉我们:“遇到别人有困难,应该积极的走上去帮助,不能见死不救,这样才是一个好学生。”突然,我的心坚定下来,心里总是想:我一定要去帮助这位大爷。我大步地走去,我和大爷都使出了吃奶的劲才把车推上来。这时,我心里舒服多了。
通过这件事,我真的觉得很兴奋,因为,我的选择是正确的。所以我想在这里说:“世界上没有后悔药,大家在面临选择时,千万要想好。”