拥有诚信,一根小小的火柴可以点亮一片星空;拥有诚信,一片小小的绿叶可以倾倒一个季节;拥有诚信,一抖小小的浪花可以飞溅起整片海洋。
我有一个非常要好的朋友,我们之间的友谊非常的深厚。这还的从一件小事说起。
还记得那个暑假,妈妈给我买了一本非常好看的书,她见了很想借来看看,便说:徐小涵,你能把那本书借我看看吗?我明天早上就还你。我犹豫了片刻,说:好吧!于是,他小心翼翼地拿起了那本书,抱在怀里,蹦蹦跳跳地离开了。
第二天早上,天上下起了倾盆大雨。我心里一直惦记着那本书,心想:下雨了!她可能不会来还书了。真想着,忽然,我听到一阵急促的敲门声,开门一看,原来是昨天借书的那个人。她打着一把小伞,裤子都湿了半截。只见她解开扣子,从怀里掏出那本书说:我来还你的的书了!我惊讶地说:下这麽大的雨,你怎么还来换书呀?她说:昨天我答应你今天来还书,我今天一定会来的,答应别人的事要说到做到,怎么能失信呢?我深受感动,从此我们便成了要好的朋友。
诚信是金,如果我们都能以诚待人,就会处处受到欢迎,相反,一个不讲诚信的人,人们就会忽略它的存在。诚信就像是肥料,生活就好比是苗围里的花,一个讲诚信的人,就好像是在给花儿施肥,这样,花儿才能开的绚丽多彩。