做人不讲究你多好,只要诚实,就等于有了一大笔财富!
有一次,我自己在家写作业,一不小心,把玻璃杯打碎了,我很害怕,害怕老妈回来说我,所以我就赶快把碎片扔到垃圾桶里,又回去看书了。“叮咚、叮咚”门响了,我赶快去开门,又“十万火急”地跑开了,“火眼金睛”的妈妈一进门就看见垃圾桶里的玻璃碎片,我一直忐忑不安的写着作业,可是,妈妈却一声不吭。过了一会儿,我的诚实打败了害怕,我说:“妈妈,玻璃杯是我打碎的。”“好孩子,我不怪你,诚实就是好孩子!”
还有一次,有一道很简单的题,但是,我就是不知道怎么用简便方法,妈妈说:“这道题太简单了,要是再不会,哈!”我不想让妈妈取笑我,但是,我又不会。哎,我想:不行,如果我不诚实地说出来,我就少学了一个知识。可是,如果说了,妈妈就会笑话我,怎么办呢?最终,我选择了诚实:“妈妈,我真的不会,能给我讲讲吗?”妈妈并没有笑我,而是夸我好孩子,夸完了,又给我耐心的讲了起来……
诚实,其实就在那里,等着你穿过丛林,穿过城堡,穿过村庄,穿过田野,最终找到它,你还要主动选择它,让它成为你的最要好的伙伴!
诚实,让你变得更加高尚,更加富有!