笔直平坦的路边,那鲜艳的花、青翠的草和翩翩起舞的蝴蝶,却怎么也提不起我的兴趣,因为我考砸了的试卷要给家长签字呢。
傍晚,回到家,一切似乎像往常一样平静。爸妈见我回来,平淡地问了句“你回来了”,我“嗯”的一声回答后,像老鼠见了猫一样慌忙溜进了自己的房间。妈妈叫我吃饭,我也没心思搭理。唉,我该怎么完成试卷的签字呀!签,不行,我考得太差,妈妈会打我的;不签,也不行,老师要检查的……时间一分一秒地过去了,我最终想出了一个办法,仿妈妈的笔迹签了字。
第二天,老师一一检查试卷时,我的心怦怦直跳,害怕老师看出破绽。当检查我的试卷时,老师问:“这是谁签的字?”“是我……是……我妈签的。”“可是我怎么看也不像你妈妈签的,倒像是你签的。说实话老师可以原谅你。”我看事已败露,只好承认错误:“是我自己签的,对不起。”“说实话就是好孩子,知道自己学习上的不足,就要努力呀!今天回家一定要补签哦。”我红着脸,点了点头,说:“老师,我以后再也不犯这样的错误了。”老师会意地笑了。
哦,老师,您的亲切,您的宽容,再一次洗刷了一个学生心灵深处的灰尘,也使我懂得了做人要诚实!