诚信在我心中作文
同学们,今天我想告诉大家几个四字词语;一言九鼎,言出必行,说道做到,等等。这些词语都是关于诚信的。
各位同学,诚信在我们心中非常重要。一个人,一旦没有了诚信就不会有人相信你,而且在生活中,事业上,都不会取得一定的成就。下面我給大家讲一则寓言故事;传说中有一个牧童在山上放羊,时间久了,他就感到非常无聊。于是,他便站在山上对山下大声喊到:“狼来了,狼来了”。山下工作的农民们听到喊声后,连忙拿起锄头跑上来,问牧童:”狼在哪儿?”。牧童听了,哈哈大笑起来说:”我是逗你们的。
农民听了后,下了山。没过一会儿,牧童又对山下喊:”狼来了!狼来了!”农民们,又拿起了锄头往山上赶。牧童听了后大声笑了起来,说:”没有狼,我是逗你们的!”农民们听了后,下了山。不过一会儿,狼真的来了!牧童拼命地往山下喊,就是没有人来帮助他。最后,羊全被狼吃光了这则寓言,告诉我们:每个人都不能撒谎,要讲诚信,这样才能让他人相信你。陶行知先生曾经说过这样一句话:道德是做人的根本。在这道德中包含着诚信,诚信和读书作业一样重要。
我们每个人都要把诚信铭记在心中!