诚信作文400字
诚信,是一切美德的基础,是一切道德赖以维系的前提,还是立身、修德、处事、乃至做人之根本。莎士比亚曾经说过一句话:“没有比诚信更珍贵的遗产。”在我心中,一个人最重要的是诚信,失去诚信就等于失去别人对你的尊重。
诚信是一种信赖,一位高考生去一家文具店买考试用的铅笔,买时还特地问老板是不是真的,老板竟信心满满的回答:“百分之百是真的铅笔。”但考生回家后却发现是假的。这家店不诚信的行为夺走了这位考生心中对这家店的信赖。
诚信是一种理念,去年许多明星在各种节目中假唱欺骗观众,他们也许想轻松一些。但在粉丝心中,崇拜的理念减少了,粉丝也随之减少了。为了一时轻松,让自己付出不诚信的代价,值得吗?不值得!今年春晚,农民歌手刘长春说:“如果不是真唱,我还不来了。”可见假唱对民众有多大的打击。
诚信是一种承诺,20xx年7月北京申奥成功,许诺在29届奥运会给全世界一个完美的奥运。20xx年8月8日期待已久的开幕式就赢得了全世界掌声。接下来的一场场精彩的比赛和志愿者的微笑征服了世界!中国兑现了这个承诺,中国没有失信于全世界,中国得到了全世界的尊重!
让我们从现在开始到生活中去体会诚信是什么。做一个诚信之人得到别人的尊重和信赖。