诚信的作文600字
“老师,循环日记写完了,是谁买本子呀?”兆康问。丁老师说:“当然是组长买啦!”“可是,我们组长霖佑为什么让我买呀!”“如果霖佑同学不愿意买,你来做组长,好不好?”还没等兆康同学回答,丁老师接着语重心长地说,“要知道,这个组长可不好当呀!不仅组长不好当,校长也不好当,据说有的学校的学生不好好写作业,校长都给他们磕头呢!最近还有一个校长更猛,湖北咸宁实验小学的副校长洪耀明对学生们许诺:只要同学们不乱扔垃圾,并能制止别人扔垃圾,使学校门前的道路上一张纸片也没有,他就在一个月后的升旗仪式上当众亲吻一头小猪。一个月后,同学们真的做到了,校园里果然一张纸片也没有,同学们还争着捡纸片,学校门前道路的卫生大为改观。洪校长看了又高兴又难过,高兴是因为没有了纸片,难过是因为他要亲吻小猪了。洪校长是一个很有诚信的校长,为了兑现承诺,他真的在学校的升旗仪式上亲吻了一只小猪。你们赞成洪校长这样做吗?”
“赞成!”全班同学生异口同声回答道。
“就知道你们会这样起哄。不过呢,洪校长亲猪这件事有人赞成,有人反对,赞成的网友说他是‘中国好校长’,反对的网友说校长不应该过分迁就学生。还有些网友调侃说,洪校长,你亲猪,猪愿意吗?”听到这些,我们全班顿时哈哈大笑。
我觉得,这位洪校长是位讲诚信的校长,他宁愿自己出点丑——亲吻小猪,换来的是学生养成了良好的卫生习惯,也换来了文明和干净的校园。我希望我们的校长也能这样做。