诚信的作文600字
在这个世界上,你认为什么最重要?也许有人会不假思索地回答:金钱!是的,金钱固然重要,它能使你拥有别墅、汽车……但是,我却要说:诚信——是金钱买不到的宝贵财富。
一个民族为什么能生存?一个国家为什么能繁荣强大?一个社会为什么能稳定协调发展?伟人和英雄为什么能为社会作出如此大的贡献?一个平凡的人靠什么立足于社会?我们的友谊靠什么来维持?这一切的一切,都离不开诚信!
中华民族在历史发展的长河中,产生了许多令人难忘的诚信故事,有这么一个故事:有个国王选王位继承人,他发给国中每个孩子一粒花种,并对他们说,谁用这粒种子种出世上最美丽的花朵,谁就是未来的国王。评选的日子到来时,孩子们都带着美丽的鲜花前来参选,只有一个叫杨平的孩子拿着空无一物的花盆前来,因为他未能把国王给他的种子培养成花朵。但是,最后,国王却指定由他为王位继承人。为什么?原来,国王给孩子们的花种都被煮过,根本就不能成活,更谈不上培养出美丽的花了。国王此举的目的,是为了选出最诚实的孩子做未来的国王。
这个故事给我深刻的印象,它告诉我们,“诚实是最好的处世之道”这个道理。
现在,有很多人忘记了“诚信”这个最起码的处世原则,而有的人虽把“诚信”挂在嘴上,但心里却根本没把“诚信”当回事。
我认为,现在,“诚信”恰恰是最不可缺少的,这也是为人处世最起码的原则。
我们每一个中学生,都是祖国的未来的建设者,肩负着民族的希望和国家的前途。我们每个人在学习知识、增长本领的同时,都要养成诚实守信的美德,做诚实守信的模范。同学们,让我们一起共铸诚信!