诚信作文600字
阳光透过郁郁葱葱的翠柏青松洒下斑驳,沿着古道漫步林间,脚下的芳草地蔓延到春天的最,泛着鳞光的潺潺溪流漾起千层碧波,美得让人呼吸。
株树木生命的精灵簇拥着翻山越岭,想靠近,不料却在一棵粗壮的树干上发觉了一段文字:
我名叫诚信,份真挚的情感,称我是民族的传统美德,人立身处世的准则。
我或化作浪花,淌进的心海,我或一丝暖风,吹拂起的快乐微笑,而里也有一段传说:
曾经有樵夫,在砍下森林的最后一棵树后,泥石流而丧失了温暖的家,被洪水淹没的村庄,他那颗被泪水打湿的心灵懊悔,抚摸着贫瘠的土地,向森林许诺,会还给大碧水蓝天,那晚,风雨交加,电闪雷鸣,而我唯独听他那跳动着的脉博声,他是真诚的。
后来越来越多的农民和樵夫坚定地允下承诺:但留方寸土,留予子孙耕。保护生态环境,再造秀美山川。我里驻足倾听脉博的跳动,真诚的声音呼唤起的信念,是的,只要脉博不停止,信念不放弃,地球希望。
当你看见了层层叠翠的山林,碧绿绸绢般的小河,翱翔于天空的群鸟,飘浮的白云,你便会发觉。
我还在等待,等待每人都来享受份美妙与感动,倾听脉搏的跳动,你也想过把我?
......
清澈的月光悄悄泻下,小溪流青辉闪动如透明的水晶,如诗如画,静静聆听这幽幽的虫鸣,耳边吹过风的温柔,我也听脉搏的跳动,听“诚信”的歌声,轻声细语中你听懂它的语言。
刹那间我明白了诚信的真义,快乐的森林之旅是梦的内容,而诚信的诉说是梦的韵致,它在一点一点延长......