诚信的作文
如果说生活是一束花,那诚信就是芬芳的香气;如果说生活是一棵粗壮的大树,那诚信就是大树的枝节;如果说生活是一只翱翔的雄鹰,那诚信就是强壮有力的翅膀
美好的生活离不开诚信,就像鱼儿离不开水;人们离不开空气;植物离不开阳光。如果我们没有诚信,就会犯大错。
我这里就有一个真实的例子,一位中国小伙子去法国留学,他经常逃票,后来,所有的公司都拒绝了他,原因就是他逃票。
由此可见,不守诚信会导致什么样的后果啊?我们可不能不诚实。诚信上的一次错误会造成终身的遗憾。养成不诚信的习惯,以后依旧很难得到身边人的信任。会失去很多朋友和工作的机会。记住,不要拿诚信开玩笑,一次都不行。
我们身边就有很多不守信的事情在发生。别人跟你说了一件事情,事后你才发现他(她)说的话都是假的。你跟别人约好了,别人却失信让你等了好久好久这样的事情有很多,我们自己都不喜欢别人失信于我们,那我们可不能让这样的事情在我们身上发生。也成为一个自己都不喜欢的那种不守诚信的人。
加油,我们一起做一个有诚信的人,做一个有道德的人。