写诚信的作文
有这样一棵诚信的树,它诚信于友情。这棵树里,长满了元稹。白居易的共看夕阳,互勉互励。这棵诚信的树里,深藏着王勃的“无为在歧路,儿女共沾巾”。韦应物的“相送情无限,沾襟此散央”。这棵诚信的树啊,浓郁,咏秀。
记得有一次,我和妹妹约好下午一起去新华书店看书。可是我等了一个下午,我也没看见她。回家后,我怒气冲冲地去找她,她说她妈妈叫她帮忙洗衣服就把这事给忘了。因为她从来没洗过衣服,第一次洗难免会很慢,我信以为真了,就不在怪她了。可是到了晚上我无意中听见妈妈和婶婶(妹妹她妈妈)说妹妹今天偷偷跑去小弟家玩,她们找了一下午才找到。我听了之后就想报复她一下,于是我跟她说:“下午我们去大唐吧!”因为妹妹很久没去了,就爽快的答应了。
我看事成了,就在心中暗暗自笑。到了下午,我去问婶婶看妹妹走了吗。婶婶说她走了,又问:“你怎么还在这啊!快去吧,别让她等急了!”我回答说:“好的!”
我回到了房间内,笑了起来,可是我又想到了林达生说过:“一丝一毫关乎节操,一件小事、一次不经意的失信,可能会毁了我们一生的名誉”我想:妹妹失信时我是怎么样的,妹妹如果被人放鸽子,心情也会很生气吧!我应该不计较的,毕竟她是我的妹妹啊!那就去吧,我拿了一些钱,向大唐冲去……
如果诚信是一片蔚蓝的天空,那么你将会让人感到了信任和舒心。当你抬头观看那一片天空时,你会是那么的舒服。你会发现小鸟是那么的开心翱翔;你会发现白云会是那么的悠闲漂浮;你会发现阳光会是那么的灿烂。换言之,当你诚心运用到你与生俱来的诚信时,你会令你的朋友对你无比的信任,和你在一起玩,会感到愉悦舒心。
如果诚信是一支笔,那么你将会令人感到放心。当你用一支笔将你心中的快乐,忧伤,秘密全都写出来时,你会发现你多了一位知心的朋友;你会发现你的快乐,忧伤,秘密有人与你分享;你会发现自己更加开朗。换言之,当你诚心运用到你与生俱来的诚信时,你会让你身边的朋友敢于把快乐和忧愁告诉你,让你去分享和承担,这样,你的朋友将会感到放心以及开心。
诚信,真的能让人感到信任,愉悦,让生活精彩,充满欢乐。一切由诚信开始,诚信真的能主宰一切,没有诚信,世界将变的黯淡无光,所有人都在装备自己。现在,每一个人之间的信任、支持、帮助都是由诚信筑起的,是诚信,把每一个人的关系而拉近。