写诚信的作文
落日的余晖洒在碎石小路上,斑驳的光影点缀着亮灿的地面,花草随风轻轻摇曳着,湛蓝的天幕漂过几缕淡薄的红霞。我和伙伴们像一群欢快的小鸟,跳跃在绵延平坦的回家路上。
进了小区大门,我们依依不舍地道了别,并约定明早七点一起走路上学。
光熹微,闹钟打破了黎明的寂静。窗外,好一幅春光明媚的画卷,不一会儿,冉冉升起的太阳,放射出了万丈光芒。我伸了伸懒腰,穿上了衣服便去洗漱,很快我就吃完了饭,可是……
穿好衣服的爸爸走出了房门,我此刻改变了主意:既然爸爸已经醒了,不如让他送我。我看了看时钟,指针指向七点半,我为自己找了个借口,走路不一定来得及,坐车方便快捷!嘻嘻!我收回脚步,转身跑向爸爸撒娇,央求他送我,爸爸最受不了我这种软磨硬泡,只好答应。
到了楼下看到她们在小区门口等我,为了避免她们看见我,我找了个借口,让爸爸带我绕一圈,从别的地方走了。
当我们排队下楼做操时,我意外地发现了她们匆匆赶来的身影。不会吧!她们不会因为等我而迟到了吧?我努力说服自己,一定不是这样的。可她们瞄了一眼,我看见了失望与怨恨,吓得我不敢直视看到那火焰一般的眼神,我知道我任何理由都站不住脚了!我愧疚极了!她们真是因为等我才迟到的。
我的心像被针刺了一样疼,脸上像有一团火,赤热地燃烧着。我后悔极了,我不该那么自私,只顾自己的利益,不顾别人的感受,只为了自己,将诚信抛于脑后,我真的很后悔,很惭愧。虽然事后,她们并没有责怪我,但是她们对我冷漠的态度,比挨打挨骂还难受。我深刻地明白,我犯下了一个无法饶恕的错误。
诚信,是一曲美妙音乐的旋律可我却把那个最重要的音符给弄丢了。“言必信,行必果”,这句话时时在我耳边响起,不断地提醒着我,说到就应该做到。我愿用它来点缀我的生命之歌,用诚信——谱写最美丽的乐意,唱出最动听的旋律!