诚信的作文400字
从小我就听爸爸讲狼来了的故事,一个简简单单的故事,为何让人们世代相传因为它包含了一个简单的道理——要讲诚信。
从小我们受着诚信的熏陶,我们知道拉钩上吊一百年不许变,我们也知道一言既出,驷马难追。长大了老师告诉我们诚信十一人一身做人的根本准则。人际交往如果少了诚信,人与人之间少了诚信就会互相猜疑,彼此怀疑。社会如果丢了诚信,这个社会就混乱,诚信、和谐、博大、卓越是我们城市的精神。记得我们曾今学过一篇课文:一位年迈的过往因没有孩子,想在全国找一个继承人。他向全国的孩子每人发了一颗种子,谁种出的花朵最漂亮谁将成为国王的孩子。有一个孩子领到种子后精心浇灌,但总是一个空花盆。但国王检阅那天,所有孩子都捧着漂亮的花盆,只有这个孩子捧着空花盆在人群中哭泣。国王笑着对这个孩子说:你将是我儿子,原来国王发的是煮熟的种子,他要的正是孩子的基本品格————诚信。
最后我们引用鲍尔杰的话:诚信是一块画布,正如品格的构图,才华是颜料,它是一幅精美之作的底衬。人们只注意到画面是五彩缤纷的,会忘掉背景和画布,朴素而平凡的亚麻布就是所有的色彩失去了依脱。