诚信作文
明知是化灰,它还要扑火,飞蛾追寻的是一种壮烈,一种瞬间的巨大光辉。
明知是成泥,它还要飘落,寒梅追寻的是一种无悔,一种永恒的幽幽清香。
明知前方是荆棘,是苦难,无数勇士仍选择孤独而决绝的踏上征途,哪怕跌倒流血,哪怕没有归途,也要为了那永恒的信念,为了无愧于天地之间的浩然正气,选择恪守诚信,昂然上前。
一路走来,勇者有泪,但内心无悔。
如期还薪原本是普通的,却因为生死接力而显现出特别的意义。从天降下的大雪,厚重的夜色,腊月里刺骨的严寒,没有阻挡他返回武汉的脚步。“年前发放工钱”,是他对民工的承诺;“诚以待人”,更是他人生的准则。一场车祸,让他永远闭上了双眼,而弟弟,背负着巨大的丧亲之痛,又将工钱分文不差地送到民工手中。对诚信的恪守,他们演绎到了极致。
孙水林,孙东林,他们为诚信承诺,为良心奔波,大地上一场悲情接力。雪落无声,但诚信打在地上铿锵有力。
踏上草原的那一刻,他再也无法转身离去。四十载似水流年,人已老去,但依然年轻的是曼巴的故事,忠诚的理想,不渝的誓言。
简简单单的行李就是他的全部,只身打马赴草原,千里万里,不再回头。他说,玛曲草原需要医生,为了这一句普通却饱含力量的话,他恪守承诺,以非凡的热情在玛曲草原一呆就是四十年。医病救人,童叟无欺。
王万青,信守承诺,诚以待人,他以自己的行为,诠释诚信的真谛。玛曲的天,玛曲的草,玛曲的人,玛曲的情,无一不刻上了他的影子,医者仁心。
在离开家乡的那一刻,她的生命轨迹就此改变。
为了一个承诺,为了一种信念,她将内心最简单的心愿筑成了一座温暖的希望之城。她忍受了许多,有误解,有猜忌,有亲人的疏远,还有无端的指责。但她坚强地挺了过来,一颗濒临死亡的心又鲜活地跳出精彩。她遵守承诺,把钱寄给贫困儿童,践诺之后,她听到他们热情的称呼:姐姐。
刘丽,中国最美的洗脚妹,因了诚信的支撑,在风雨中长成南国高大的木棉,红硕的花朵,是人们心中不灭的火炬。
言笃诚,行笃信,勇士们追随诚信的脚步,果决地踏上征程。
诚以待人,他们在风雨中站成一棵树,硬成一块石,凝成一段坚固的城墙,就那么永恒无悔地存在着。