诚信的作文
铅笔可是真漂亮啊,五颜六色,在笔上还有各种各样的图案,有的是小花,有的是小猪,还有的是这时,我想起了躺在我铅笔盒里的几支笔,它们的色彩是那么黯淡,图案是那么土气。我不由得想买几支笔来用。这是我读一年级时,放学很早,我在路边忽然看见一个卖笔的小摊,就上前去看。
我问卖笔的老爷爷:爷爷,笔多少钱一枝?那位爷爷和蔼的说:五毛钱一枝,一块钱三枝。我从兜里拿出妈妈给的一块钱,对爷爷说:我买三枝。老爷爷接过钱,熟练的为我包好笔,大概当时人太多,人生吵杂,把老爷爷弄晕了,给我多包了一枝。这一切都被我看在了眼力,可我当时并没有制止,心里还乐滋滋的,认为占了便宜。
回家以后,我拿出笔来仔细端详,可越看越不对劲,心中越发后悔。我后悔当初没有提醒卖笔的老爷爷,我想把笔送回去,可怕人家误会我,认为我是一个坏孩子。我内心积累的斗争着,最后,我下定决心,把笔送回去,不管发生什么事,我也要送回去,哪怕被误会。因为当时天色晚了,我想明天再送回去。第二天放学后,我去找那个小摊,可他却不在了,我又跑到附近的街上去找,可还没有,最后,我还是没有找到那个小摊,那个卖笔的老爷爷
从那以后,我的笔筒里多出了一支特殊的笔。是它,在我迷茫的时候为我指明方向,让我拥有了做人最基本也是最重要的诚信。诚信的世界让我们充满了安全感,让我们感到了幸福和爱!