有一件事虽然过了很久,但一直记忆犹新,因为这件事教了我十分珍贵的东西——诚实。
那天,妈妈拎着自行车走到我面前,一股严肃的目光投向我,小声的自语了几声,可谁也没听清,家中一片肃静,我猛然想到昨天我答应妈妈要学会骑车的,妈妈踹了我一脚,我还是赖在床上不肯下来,发出抗议,老妈说:“做人要诚实,不能撒谎,你撒一个谎就要用一千个谎言来弥补这一个谎言,要搭白算数,伙计。”“好!我去还不行呀!”我说。“OK!开路!”老妈说。
在老妈的严格监督下,我的车技提高了很快,我发现诚实这个东西已经跑到了我的身上来了,我知道了一个道理,讲诚实就是讲信用,你有信用就可以办很多事,如:信用卡…,给人一种十分好的感觉。
我们一定要讲诚实,讲信用,否则上天有眼,你必定会遭到天大雾雷劈的报应的呢!知道了吗?