写诚信的作文300字
诚信是我们中华民族的优良传统。“一言为重,百金轻”。 这句名言充分地说明了诚信在人们心中的份量。
诚信具有丰富的内涵,但在今天,人们通常所说的诚信,一般是指真诚、诚心诚意,不撒谎,讲信用,守承诺,遵守诺言,不违约。用八个字概括就是:言行一致,信守诺言。
在四年级语文课本上我们学过《小珊迪》的故事,靠卖火柴生活的孤儿小珊迪为了送还先生的七个便士,在路途中被马车轧断腿,但在他身受重伤,明知道自己就要死去的时候,还想着让弟弟信守承诺千方百计地把找回的零钱给人家送去,这是多么诚实、守信用的孩子啊!他的美好品质,深深打动了和我一样的无数同龄人的心。
小珊迪的诚信是以生命作代价的呀!他虽然只是故事中的一个角色,但他却是诚信的代言人。诚信不仅是中国人民的光荣传统和崇高美德,更是世界人民和平与发展的精神财富。作为祖国建设接班人的我们,更应该明礼、讲诚信。
让我们将诚信牢记心中,在书中寻找诚信,在生活中处处讲诚信,让诚信促我们成长!在实践中坚守诺言,让诚信助我们远航吧!