有一天的早晨,门口的吵闹声把我从睡梦中拉了起来,叫我去一看究竟。
我站门口听了一小会,便听出了原因:原来是外婆让邻居李阿姨随便帮她去菜市场带一些鸡蛋来。讨论完后外婆又急匆匆回到厨房烧菜,李阿姨也回了家。
几十分钟过去了,老天爷立刻变了脸——天上下起了倾盆大雨,我心想:这下李阿姨怎么去菜市场买鸡蛋呀,这鸡蛋又重又容易破碎,可是李阿姨答应过外婆帮她今天买回鸡蛋的。我在心里纠结。
我出门一看——李阿姨已经穿上雨鞋,穿好雨衣,备好自行车,准备出发了,她浑身湿漉漉的,鸡蛋却不沾一滴水。她见我来了,连忙把鸡蛋给我,叮嘱我:“快把这盒鸡蛋给你外婆,小心一点,别摔坏了。”我接过鸡蛋,抬头望天空,天是那么的蓝,云是那么的洁白,好像在赞美李阿姨。
这件事过后,李阿姨在我的心中立起了一个高大的形象,而我也要向她学习。