关于诚信的作文
岁月悠长,轻轻斜搭在肩头一角,暖风吹起碎花般的流年,携起淌不近的清泉肆意流淌,十五年的光阴溜过,孤独绽放,我在这条道路上茫然前行,风雨交加,我纠缠在时光缝隙无可自拔,自己一次次目睹着失去,却从未留意身边的美好,当诚信的双目悄然合上,我才发现,原来,它是如此重要。
——题记
可我计较什么呢?是幼年时期因为妹妹比自己多了一块糖果?还是因自己的怯弱不愿道歉的朋友?抑或那节课堂上的良心对话?冷风灌入我的衣领,我打了个寒噤。
我心痛懊悔的合上眼,陷入冥思遐想中……
我异常清晰的记得,那是一节枯燥乏味却被我滥竽充数的课堂。
那是一节化学课。我小心翼翼的跟在大众队伍身后,挪向老师开的小灶课堂,说是小灶,其实也无非是继续讲课罢了,只是因为不分学生未背过化学方程式罢了。
去的晚的缘故,只剩下了前排的一个空位,我硬撑着发麻的头皮坐在位子上的,匆忙的扫了扫教室,留下一阵心悸。
我是清清楚楚明白自己的,一个同样没有背过却滥充在课堂,昧着良心!昧着诚信!
“请同学们”朦胧间,老师清脆悦耳的声音在我耳畔想起,我急忙扯会游离的思绪,凝了凝神,发虚的双目怯弱的盯着老师,只看见老师似笑非笑的走下讲台,随意的抽走了我的课本。
我恨不得亲手抢回去,那一刻,我的内心叫苦不迭,想起那本干净无瑕的课本,我有些心虚的瞄了瞄老师,又仓促的低下了头。一页,两页····这是老师亘古不变的习惯,在这种情形下,那一页页纸张是怎样的一种煎熬?
我终于后悔了,后悔自己那洁白无霞的课本,后悔自己没有背过化学方程式,后悔自己辜负了老师的期望,也辜负了那双诚信的双目。冷不丁,冒出一身冷汗,我急速的奔向额前,擦了擦。
“啪”老师随意的将课本摔在桌上,叹了口气,又奔向三尺讲台,我不知她是否发觉,猛地,一阵叽里呱啦的背声想起,我就这样心虚的揶揄着,却又像个侦察兵似的观察着老师的一举一动,努力不让它发出信息。
那是一节持久战,那是一节煎熬课。
不知过了多久,那悦耳的铃声终于欢快的想起,我,终是逃过了一劫!
可我却觉得失去了什么,它的名字叫——诚信!
合上目,那失去了的诚信二字久久徘徊在我的心间,挥之不去,自己就这样虚伪的失去了它,没有理由的失去了它,也是去了合上目的正当理由。
我终于是羞愧了,是自己合上了诚信的双目,让自己陷入了虚伪的境地。可我却忽然明白,有些事,就是这样,当你触犯了自己诚信的双目,它变回毫不留情,决绝的合上双目,生活,本就如此。