小学作文:诚信
同学们,记住,不论何时何地,诚信永远是一个人应该具备的美德,一旦失信于人,将后悔终生。
今天我读了一篇关于诚信的文章,内容是这样的:在一个学校里,一名手拿炸药的歹徒,闯入了校园,夹持了两名学生与警方对峙,那名歹徒提出条件要枪决李某,警方迅速查清了歹徒的身份和背景,此人在采石场工作,精通爆破技术,后来经商,一个月前被最好的朋友李某,骗的倾家荡产,因此精神受到极大刺激。歹徒虽然失去理智,却丝毫不笨,他身上绑的是挤压式炸药,只要收到三公斤以上的的外力压迫就会引爆。为了稳住歹徒就,警方派出了谈判专家与其周旋,准备伺机而动,谈判从早晨一直持续到中午,歹徒的情绪稍稍稳定,再加上长时间的高度紧张导致体力下降,他不自觉的放松了警惕,两名特警悄悄从他身后靠近,眼见即将大功告成,偏偏在这时候,意外发生了!被挟持的女生忽然提出要上厕所,另一个男生也要上厕所,歹徒哈哈大笑,过了一会儿歹徒说“:好,我的同意你们上厕所,但是只能一个一个去,如果有一个不回来,那么剩下的人给我陪葬!”突然男孩说“:我是男子汉,你先走吧。”女孩仿佛得到了特赦,转身就走,刚走出三步。回过头来说“:请你相信,我一定会来。”……几分钟后,女孩上完厕所后主动回去了。歹徒感到意外,只好再放男孩出去,男孩上完厕所,忽然从人群中跑出一个女人一把将他抱住,放声痛哭,叫了一声妈!。歹徒清楚地看到了这一幕,掩饰不住得意之色,歹徒手里拉着引信仰天长笑,女孩就往的闭上了眼睛,可谁也没料到,那位母亲擦干眼泪说“:儿子,你是男子汉,什么都不怕。”男孩得到妈妈的鼓励,向歹徒里跑去,歹徒看到女孩和男孩先后回来。一脸的不可思议,双眼盯着孩子看,又复杂又奇怪,几分钟后举起了双手!
他终于明白,人与人是可以互相信任的!