诚信的作文400字
"这次期中考试采用诚信考试,就是没有老师监场的考试,大家能做好吗?"宋老师站在讲台上问。诚信考试?就是学校以前对四、五年级实施的无人监考考试?我的心一下子充满了许多疑问。
"叮铃铃,叮铃铃"上课铃响了,我的心好像变成了一只活蹦乱跳的兔子,砰砰地跳着。"认为自己能在诚信考试上做到诚信的同学,就在这张纸上签上你的名字,如果做不到,就和我一起去办公室,那里有老师监考。"当纸传到我的手中时,我还在犹豫,一看纸上的签名,哇!只要是拿到纸的同学都签了自己的名字,我怎么能不签呢?我挑了一支绿色彩笔,工工整整的写上了自己的名字。
呀!出现了一只"拦路虎",自己拿不准,想看看别人的准确答案。我的两只守护精灵钻进我的大脑,和我通话,一只恶魔精灵说:"看看其他同学的吧,这样你会获得好成绩的。"一只天使小精灵说:"别听他的,他是在害你,你既然承诺了就应该做到。"恶魔小精灵说:"听我的吧,这样你会有个好成绩。"......它们俩还在争吵,我已经想好了,绝对不抄,抄来的成绩是虚假的,再高也没用。
在这期间,还不时的有老师来巡视,还拍了照片,但是最重要的是我做到了诚信。这就是我这次诚信考试最大的收获。