写诚信的作文
我认为诚信是一个人最重要的品德,只有诚信的人才能交到更多的朋友,得到更多人的尊重。而曾经我也差点成为了一个不诚信的人。
一天晚上,我去上奥数课,在快要下课的时候,老师出了一道题目,并且说:“谁能够在下课之前做出这道题,我就给他10分的积分卡。”一听10分这两个字,我立马兴奋了起来,我本来想换一个卡通台灯,就差10分,这次只要做对了题我就可以换奖品了。于是我绞尽脑汁去解开那道题,可终究还是没能在下课之前完成。
我正准备收拾书包回家,这时老师在我桌子上发了10分的积分卡,我脑子里立刻想到了几个字:老师发错啦!可我并没有说出来,我心想:哈哈!真是得来全不费功夫!我赶紧去兑换奖品,还算走运最后一盏台灯被我领走了。
回到家妈妈看见我拿着台灯回来,高兴地说:“你终于领到奖品了。”我没有回答,因为我心里非常不安。晚上睡觉时我怎么也睡不着,妈妈似乎看穿了我的心,问道:“怎么了,发什么事了?”我把事情的经过跟妈妈说了一遍。她语重心长地说:“诚信是一种优秀的品质,你怎么能把它丢弃了呢?每天放学我和你一起去巨人学校把台灯还回去吧。”听了妈妈的话,我使劲点头,心终于放了下来。
第二天,我把台灯还给了老师并向他说了事情的经过,老师非常高兴地对我说:“孩子,你的品质很可贵,台灯先放我这里,等你什么时候攒够了再来找我换。”这时我心里感到轻松了许多。
这次最大的收获就是赢得了老师和同学的信任,我相信只要将诚信就一定可以收获更多。