写诚信的作文
古语云:索物于暗室者,莫良于火;索道于当世者,莫良于诚。曾子杀猪为一“信”字,孔明接受“托孤”为一“诚”字;因有了“诚信”二字,刘邦的约法三章得以千年传为美谈,百年的老店得以顾客盈门。
年迈国王花籽立誓苦求国家依托。某国王,他年纪大了又没有子嗣,于是他决定另找一个孩子做新国王,于是老国王贴了一个告示:凡是想继承王位的孩子需要到皇宫领取一粒花籽,两个月后,谁能种出最美丽的花儿,就由谁来继承王位。有一位名叫查尔金的孩子,他领取了一粒花籽,他将花籽种在花盆中,精心照料,可一个月过去了,花籽还是没什么动静,他着急了又给花籽换了一个花盆,可是还没有什么动静,两个月过去了,在皇宫中,孩子们都捧着一盆又一盆的花有蓝的有黄的各种各样漂亮极了,可老皇上看见后只皱着眉头摇着头,突然看见一位孩子手中捧着一个空花盆,这个孩子就是查尔金,皇上拍拍他的头说:我已找到皇位继承人了。原来皇上给孩子们的花籽是煮熟的,不可能开花的。
省委书记身先士卒创造不朽神话——郑培民。他有一句话说得很好也很对:“做官先做人,万事民为先。”在郑培民书记那许许多多值得赞颂的事迹中,有一段往事令湖南百姓永生难忘。那是1998年7月24日,洪水肆虐下的湖南常得市安乡县即将发生大溃堤,18万人的生命和财产都危在旦夕,而郑书记却不顾个人安危连夜在雨中指挥抗洪洪水终于遏止住了,可他却病倒了!20xx年3月11日,年仅59的郑培民在赴北京工作期间突然去世,一个人民的好干部,党的好儿子就这样与世长辞了!
糖果店学徒拾金不昧成就自身前景——阿瑟。如今已是新泽西州曼哈顿航运线的老板,兼卡车运输公阿瑟·因佩拉托雷,年轻时也曾打过许多零工,面对他今天的成就,他说:“想起自己在糖果店学到的关于诚信的一课,它是我生意成功的关键。”阿瑟年少时曾在街角一家糖果店工作,一天,他在桌底下拾到15美分并把它交给老板。老板用信任的眼光看着他说,这是他故意放在那儿的。成就考验了阿瑟,也成就了阿瑟。
诚信是一轮金赤朗耀的圆月,惟有与高处的皎洁对视,才能沉淀出对待生命的真正态度;诚信是一枚凝重的砝码,放上它,生命摇摆不定,天平立即稳稳的倾向一端;诚信是高山之巅的水,能够洗尽浮华,洗尽躁动,洗尽虚诈,留下启悟心灵的妙谛。“诚信”是一个人能否继续生存下去的通行凭证。