那是一个炎热的星期天,我在家里看电视。正看得津津有味时,突然,一个声音闯到我的耳边:“小毓,去给我买包烟。”说话的正是爸爸。“我还想看电视呢,自己去买吧!”我说。“如果你帮我买烟,我会付你工资哦!”我猛的一转身,二话不说,拿着20元钱朝小店跑去。“阿姨,请给我一包白沙烟!”我朝阿姨打了一个招呼。小毓真不错,都能帮父母买东西了。我奖励你一个冰琪凌,你自己选吧!“
我拿着阿姨找的钱高高兴兴的走出超市。在回家的路上,我数了一下手里的钱。咦。怎么有40元钱?我很惊讶,肯定是阿姨找错了。转而一想,又一阵开心,心想:这下可以买很多好玩的东西了,
回到家里,我捏着40元钱到爸爸面前炫耀:”爸爸,你看,阿姨多找了我30元钱,我发财了。“我本以为爸爸会高兴地让我支配这些钱,只见爸爸脸一沉,说:”赶紧把多余的钱还回去。“我刚想争辩,可看着爸爸那凶巴巴的表情,话到嘴边又咽了回去。我再次来到小店,偷偷瞄了阿姨的脸色,看来阿姨还不知道这回事。我红着脸低着头说:‘阿姨,刚才你多找了我30元钱现在还给你。”我已经做好挨骂的准备了,不料阿姨却对我说:“呀,小毓真是个诚实懂事的好孩子!阿姨谢谢你!”
听到阿姨的表扬,我开心极了,比刚才吃冰激凌开心呢!记得爸爸曾经对我说过:诚实的孩子才能快乐成长。现在我终于明白这句话的含义了。