诚信,让生活更美好!
诚信,一个人必须具备的生存条件,也是人生中不可缺少的精神!
太阳在大海中游览,他把白云姐姐找来一起玩耍。
英语课时间到了,我赶忙坐在凳子上,同桌用手臂碰了碰我:“喂,Steve,你有多余的笔芯吗?”我的同桌眉头紧皱,许多“银豆豆”从他额头落下,鼻子也和眼睛挤在一起,上嘴唇咬着下嘴唇。看他那紧张的样子,我就借给了他一根。
“我下次上课还给你。”他向我的背影喊,我点头示意。
第二次上课,他脸上洋溢着得意洋洋的笑容,似乎把笔芯的事情?给忘记了。
“你把笔芯带来了吗?”我问道。
“啊?啊,啊……不好意思,我忘记了。”
“你说好的今天带来。”
“啊,明天!明天我一定带!”他又开始冒汗。
我再也不相信他了。上课时他一直回避我的眼神,看也不敢看我。
放学时我的全身已然黑白,因为我被人骗了!周围的一切该变黑的变黑,该变白的变白,我的眼睛变成了黑白照相机。不知为何,我总觉得同桌和我一样。
第三次英语课,我气愤的跺着脚上着楼,咬牙切齿。我一到班里,同桌就跑到我面前说:“给,给,我刚,刚从家里拿来的。”他气喘吁吁的说。
我心头一酸,一根笔芯,竟是让他用十千米换来的!
他从学校到家里,再跑回来。诚信的力量使他利用这10千米来还我笔芯。只有心中有诚信,才能做出这样的事。而他做的这件事,是我们学习的榜样,他让我的眼睛重新刷新,他让我的心感到震撼!
我向窗外看去,树叶又变成绿色的,树干又成了棕色的,世间万物恢复色彩,眼睛又成为彩色照相机,又不知为何,我又觉得同桌和我一样!
诚信,让生活更美好!