诚信的作文
今天下午,我们进行了期中考试。考试前老师让我们在一张纸上签名,我想考试怎么还要签名。只见纸上写着我承诺诚信考试。对于诚信考试我不是太明白,只知道对人诚信就是讲信用,说话算数,我想诚信考试大概就是不看别人的卷子,考试时不问别人问题吧!我就签了字。
只见老师在黑板上写了"我承诺诚信考试"七个大字,并且说:"这次考试无人监考,你们签了字就要做到诚信考试。"
之后老师就走开了,同学们都开始做起了卷子。刚开始我做的很顺利,我想这样容易的题用得着看别人的嘛。可是,做到一半的时候还真遇到了"拦路虎",四处看看老师真的不在,我想看看同桌的,这样老师也不会知道。可是我想起了自己刚刚签过的诚信承诺,既然已经签了字,就要做到诚信考试,遵守自己的诺言,我把头扭回来,静下心来思考这道难题。后来我终于想到了这道题的答案。
考试结束了,我常常的松了口气,不管这次成绩考的好坏,让我感到高兴的是我做到了诚信考试。