诚信作文400字
说到诚信,几乎所有的人的大脑中会浮现出这五个字:诚信不可丢。可是谁又能做到呢?
“诚信”这个词虽然在词典的后几百页但它却是做人的基本准则之一。可是为什么人们总是喜欢和“虚伪”与“欺骗”在一起呢?难道它们可以使你生意兴隆,在人们的心中成为守信的好人吗?这是不可能的,一个人没有了诚信,他的一生都将是失败的!
曾经我在书上看到过这样一个故事:一位年轻人艰难地跋涉在人生的旅途上。他来到了一个渡口,这时他已经拥有了七个背囊:健康、美貌、金钱、诚信、荣誉、机敏、才学。接着,他上了一艘小船。刚开始,水面风平浪静,不知过了多长时间,水面泛起了波澜,接着波涛汹涌,小船上下颠簸,险象环生。船公告诉年轻人要丢掉一个背囊,年轻人左思右想,最后丢掉了诚信。上了岸后,年轻人淹没在了茫茫人海当中。
唉,这愚蠢的年轻人,他为什么不丢掉金钱呢?没有了它可以再挣回来,可诚信却不能。
或许“家在富也经不起败家子”中的“败家子”就是指失去了诚信的人吧。
诚信,一种最高尚,最美好的品质。