诚信作文
在我们的生活中,在我们的成长经历中,难免会有一些事情发生在我们身上,比如说丢了什么东西之后,又捡起来了,如果我们丢了诚信,还要捡起来吗?当然了,每个人都必须讲诚信。
在一个周六早上,我独自在家里写作业,写着写着感到头特别晕,我就想给妈妈打电话吧,但是会影响妈妈工作的;去医院吧,也不知道医生会怎么想,想着想着就睡着了。
到了中午我醒过来了发现我居然睡了两个小时醒来了就到下午到了中午我醒过来了,发现我居然睡了两个小时,我感到肚子好饿,就到下边买了点吃的和喝的,一摸口袋忘带钱了,于是我就起了歪思想:要不先不给他钱,我就到那个头发花白的老头儿面前,唉,我忘带钱了,一会儿给你送来,我家就在二楼,那个老头儿说:“好好好。”我便兴致勃勃地回家了。
正好,刚到家看见妈妈也回来了,我就把这事告诉了妈妈。我本以为妈妈会开心的夸赞我,但是却遭到了一顿批评,我又和妈妈顶嘴。吵了两句,妈妈就说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”然后我便去了小卖部那儿说:“老爷爷,我刚刚没有遵守诺言,现在我给钱给您送来了,对不起,”老爷爷说:“没事儿,这钱我也不要啦,就当是奖励比你能够重拾诚信的吧!”我说:“不用啦,”老爷爷说:“拿着吧,在不要我就生气啦,”我说:“谢谢!”便拿着钱欣喜若狂地回到了家,妈妈说:“以后可不要在丢失了哦!”我说:“好。”
其实,我们每个人都必须讲诚倍,俗话说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”如果不讲诚信,一切都会被没有诚信而改变。