诚信作文
今天我们学习了《一诺千金》这一课。这是一篇感人的文章。第一个故事讲述的是一个男孩儿每天工作攒钱,终于实现了诺言。第二个故事讲述作者在车站等朋友,可朋友却不守诺言,让作者很失望。
其中,我最喜欢的人物是那个很穷很穷的男孩儿,我认为他是一个很守信的人,为了如期还作者钱,他很辛苦,但他一点儿也不在乎,终于攒到两元――在当时这可是天文数字啊!当他第五天没有上学时,我觉得很生气,作者也在骂他不守信用。可夜里他突然出现时,作者看见他很高兴,让心里的石头终于落了地。
读了这篇文章,我受益匪浅:世界上的每一个人都要有诚信,没有了诚信就像没有了尊严;朋友之间也要互相信任,而且更不能违背诺言,这样会损伤友谊,还可能丢掉朋友。
所以,在生活中我们一定要遵守诺言哦!