诚信作文
在我看来,诚信,是所有美好事物的共同特征。家庭,因诚信而幸福,班级,因诚信而团结,社会,因诚信而安定,世界,因诚信而精彩。
最质朴的诚信,就出现在家庭中。
我爸是个很古板的人。一天到晚,那张刻满皱纹的脸上没有一丝笑容。有天,我问妈妈:“妈,我爸这么古板,你究竟是怎么爱上他的?”妈妈笑了笑,说:“是因为你小时候的那件事。”噢,原来是因为那件事啊。
那次,妈妈和同事带着我去逛街,让爸爸过来接她。谁知,半路下起了大雨。妈妈本来以为爸爸不会来了,但是,出门一看,爸爸,竟然没有打伞守在门口!
爸爸身上的雨水似瀑布一般流淌到地上,豆大的水珠从头发上一滴一滴的跌落下来。爸爸的身体在雨中不住地颤抖着,平日高大的他此刻却显得那么羸弱。雨帘可以挡住别人的视线,却挡不住爸爸的目光——那焦急、担心的目光。这,不就是诚信吗?
在班里,诚信,依然闪烁着的光芒。
记得有一阵,老师严禁读小说。正好有个同学在通知那天没来,不知道这件事,第二天依然带着小说,还热情地塞给同桌看。不一会,老师知道了这件事,愤怒地推开教室的门冲了进来,把同桌怒斥了一顿。这时,那位同学站起来,和老师说道:“老师,小说是我拿的,您批评我吧。”教室里顿时炸开了锅,大家都说他傻,老师的表情却“雷雨转晴”,就诚信这品质,把那位同学表扬了一番。敢于承认错误,敢于接受批评,这不也是诚信吗?
其实,不仅在班里,在社会中,诚信,更是大放异彩。拾金不昧,坚守自己的职责,商人们保证货品的质量……这些,不都是诚信吗?
这些诚信的人,诚信的事,让世界变得更精彩。其实,诚信并不遥远,并不困难。诚信,在我们身边,就在我们每个人的心中!