谈诚信作文
诚信是金!妈妈常对我说!:“一个人不论做什么,只要说到就要做,做人做事都要有诚信”我的课外书读完了,妈妈答应我再买两本。我听了非常高兴!因为我知道妈妈是这样说也是这样做的,只要妈妈答应我的事,就一定做到,今天也不例外。
我心里一直想着买书的事,就一直跟着妈妈,妈妈好像看出了我的心思,就说!“妈妈知道你的小心思!放心,我下班就带你去,你自己选”我高兴的在妈妈的脸上亲的一口说:“谢谢妈妈,我等你。”
正说着,叔叔来了,叔叔说:“虎子,作业写完了没有呀?写完了叔叔带你上街玩去!”妈妈听了说:“你来的正好,我答应带他去买书,下午你没事就带他去,让他自己选,他作业昨天就做完了!”
我和叔叔还有姑姑一起来到书店。书店的书架陈列着各种各样的书,有中国的,有外国的,有童话书,有故事书,还有学技术书,等等......太多太多,看的我想把全部书拥到怀里!可是我能选两本呢!选呀!选呀!我觉得每一书很好!该选那一本呢?现在我才知道做出选择是这样难!
终于一本《格列佛游记》深深的吸引了我,就它了!为了以后能写好作文,姑姑为我选了一本《小学生获奖作文》。拿着这两本书,我比得了宝贝还高兴。
妈妈下班回家,看了看,说:“不错,选得书的非常好,但一定要好好读,还要写好读书笔记,写好读后感,”我答应了,因为妈妈能说到做到,我一定也要说到做到。认真仔细地读书,用心地做笔记,写好读后感!现在做一个有诚信的小学生,长大做一个有诚信的大人。
一个有诚信的人才会有人信任你,才会在人生的道路上越走越宽!