谈诚信作文
今天我和同学约好一起拍照,但是“天气不好”,下了一会儿雨,我去不了。
妈妈说:“别去,明天去。”我说:“不是,我和同学说好今天一起去的。”母亲受不了我的要求,只好答应我去。
我原本以为:如果下雨,同学们会忘记我们的约定,而且是雨天,有很好的理由不去。但他想的恰恰相反。她没有。她来了。我突然觉得她很老实。原来她还向她妈妈要了协议
她真的是为了我们的协议来的吗?我的谜团解开了。我默默感受到了真正的诚信。
虽然是雨天,但是我们在一起很开心。有句话叫“诚信是金”。这句话的意思是:只要有诚信,就是金子。
这不是我们的——诚信协议吗。