诚信作文600字
“诚信”这个词在我们生活中随时都可以看见,但是,又有谁能够真正理解它呢?“诚信是每个人都应该做到的,它就像是一朵花儿,默默地绽放着,它等待的是你去欣赏,去呵护它……
在家中,我以最诚实的一面去应对了我的家人。在学校里,我以最诚实、守信的一面对待了学校里的每一位同学。我平时在家里,自己犯了错误,我会自动到爸爸、妈妈那儿承认错误;在学校里,有了什么不对的地方,我会立即改正自己的错误。同学、老师给我提出了建议、缺点我会及时改正缺点……
记得,那是一个星期日。我在家里看电视,突然感到口渴了,于是我去倒水,没想到,我一不小心把靠在饮水机旁边的花瓶碰了一下,它就像是一个喝醉了酒的大汉,摇摇晃晃的,我正想用手去接住它,但是,它“怦”的一声碎了,“碎了……”此时,我的心猛然一震,坏了,坏了。我把姥姥留给妈妈唯一的纪念物——花瓶摔碎了。此时,我的心“怦怦”直跳。我紧锁着眉头,心想:怎么办呀?怎么办呢?妈妈这次回来非骂我、打我一顿不可,这下可有的罪受了。忽然,听见一声“汪……汪……”的叫声。我灵机一动,想:这不是‘阿蒙“吗?我就说是“阿蒙’,一不小心把花瓶打碎了不就得了。但我心里又想:“‘阿蒙’只是一条狗而已,我不能让它受冤的。
后来,妈妈回来了,我主动向妈妈承认了错误,虽然妈妈当时很是生气,甚至都是火冒三丈了,但是看我满脸羞愧的样子,妈妈转过身去哭泣。过了好一会儿,妈妈对我说:“孩子,你能够认识到自己的错误,这就很不错。妈妈不责怪你。你是个好孩子,和列宁一样的诚实的孩子。”我听了不禁也哭了。妈妈一把把我搂在怀里……
确实,“诚信”,它像一座人与人之间心灵上沟通的桥梁,时时刻刻为人与人之间由不理解到理解而服务;它又像一朵艳丽的花朵,无时不刻不在散发着芳香……让“诚信”之花在我们每个人的心中盛开吧!