诚信作文
法国的巴尔扎克曾说过一句话:“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样”他说的这句话,被我牢牢的记在心里。
星期六的时候,我四姨带着小表妹小星星一起来我家玩儿。小星星长着一双扑闪扑闪的大眼睛和圆圆的小脸儿。小星星现在虽然只是刚刚学会说话,却是一个小话唠。别看他现在年纪小,可是他对广场上的游戏机的热情可一点也不小。吃午饭的时候,小星星不好好吃饭我便哄她说:“如果你好好吃饭,待会儿小表姐带你去玩游戏机好不好?”他听后便忙忙的吃起了饭。他一边吃一边对我说:“你一定要带我去哦,我好好吃饭了,你不要骗我哦。”我点了点头,说好的。
吃完午饭后,他便要拉我去广场,我急忙说:“小表姐现在吃完饭有点困了。要不这样你先看熊出没好不好?你看完熊出没了,表姐就带你去,好不好?”我原本想小孩子肯定都喜欢看动画片,希望他能忘记我说的话。但是他一脸的开心,他还对他的妈妈说:“小表姐待会要带我出去玩儿车车。”看到他这么兴奋,让我有点后悔了。果不其然,熊出没一播完,他便来找我了。算了,就当是给他听话的奖励吧。
我默默的从房间里拿出我的私房钱,对他说:“走吧,姐姐带你去玩车车。”他开心得一直蹦跶。我们来到了广场旁,她便看到了游戏车,兴奋地叫了起来,不一会儿便撒开了我的手,他一会儿对着我指着这个指着那个。看他如此的开心,也让我的心情也跟着雀跃起来了。我对他说:“现在就开始玩起来吧。”
时间总是喜欢偷偷的溜走。我感觉没过多久就到了傍晚了,太晚了小星星应该要回家了。我对玩得正兴奋的小星星说:“现在太晚了,我们该回去了,要不然妈妈得出来找我们了。”看着他意犹未尽的样子,似乎还并不想走。我便劝他说:“这样,如果现在我们回去了,下次你再来我们家玩儿,我一定再带你来玩儿,好吗?”她开心的点了点头,说:“好吧。”
回到家中,他便叽叽喳喳的跟他的妈妈说:“小表姐带我去玩车车,小表姐好,我喜欢小表姐!”嘿嘿嘿嘿嘿嘿,这是在夸我呢!我笑得合不拢嘴。不一会儿四姨夫,便来接他们了。小星星恋恋不舍的跟我道了别。
就因为我带小星星去玩了游戏机,说话算数,他便喜欢上我了。哈哈哈,诚信是个很重要的东西。诚信是荣誉,是财富,更是一种别人对自身的信任,我们不应该辜负别人对我们的信任,我们每个人都要拥有诚信!