诚信作文400字
诚信,这个词相信大家都不陌生。诚信是人与人之间沟通的桥梁,有了它,我们才能愉快的交朋友,获得人们的尊重和喜爱。诚信可以使人快乐,诚信更能体现一个人的素质和品德,诚信是衡量一个人品行的标准。
有了诚信,小伙伴都非常愿意相信你,在你遇到困难的时候,他们都很乐意地帮助你。如果一个人没有诚信,所有人都不会信任他,可见诚信的重要性。
举个例子吧,有一天,我上完补习班回家,到了小区门口,听见有人在叫卖“好吃的蛋卷喽!”,我闻着香味走了过去,原来是一家卖蛋卷的,我摸了摸兜里的零钱,正想去买的时候却发现排了很长的队,于是我走到前面对老板说“叔叔,我先给你钱,一会儿再来拿”,“好嘞!”,不等叔叔说完我就飞一般的冲回了家。
吃过晚饭,我约了小伙伴在外面玩,突然听见后面有人在喊“小弟弟,快来拿你的蛋卷!”,我望着叔叔,一时没想起买蛋卷的事儿,叔叔递给我时,还说着“快吃吧,小心烫,这是刚出锅的,还热乎着呢”,说完朝我笑了笑就转身走了,我呆呆地望着叔叔的背影,心里有说不出的滋味。
虽然这是一件小事,但是也体现了叔叔做生意的诚信,更多的人也愿意去买他的蛋卷。
我相信,诚信可以让生活更美好!