长这么大,令我恋恋不忘的事如天上的云彩一样,不可计数,在这么多的事情中,有一件事让我懂得很多很多。
我经常和妈妈去菜市场买菜。有一次,我又跟妈妈去买菜,我们先后买了牛肉、青菜、西红柿等。当我们买土豆的时候,妈妈拿了三个土豆,给那个卖菜的老奶奶问多少钱,那个老奶奶对我们说:“六块钱”。妈妈伸手给了她钱,转身就走,突然,那个老奶奶叫住了妈妈,说:‘‘女士,是六块不是七块,您拿多了。”我和妈妈顿时愣住了,在这个社会,我们都知道,大部分的人,一般遇到这种情况,他们都是多了不说,少了才说。而这位老奶奶她却能做到这一点,让我们感到震撼。所以,我妈妈对老奶奶说:“阿姨,冲着你这个发现钱多了还告诉我,这钱,我不要了。”那位老奶奶连忙说:“不行,不行,这个是我做人的原则,不是自己的就不能拿。”妈妈见这情形只好把钱收回。从那时起,就有越来越多的人来找老奶奶买菜了,我心想:真是善有善报。
回家的路上,妈妈喃喃自语:“诚信是无价之宝啊!”我顿悟,老师曾说过:世界上有两种富翁,一种是精神富翁,一种是物质富翁。我要当像老奶奶那样的精神富翁,做个有诚信的好孩子。