诚信作文300字
“以诚感人者,人亦诚而应。”这是一个关于诚信的名言。这个名言是我的邻居的真实写照。
我邻居是一位大姐姐,我叫她小花姐姐。小花姐姐学习非常好,有时间的时候,她会陪我玩。我最喜欢小花姐姐。
有一次,我考试考得差,我很伤心,就哭了起来。我这么一哭,被邻居小花姐姐给听到了。小花姐姐就来到我家门前敲门,我听到有人敲门,就马上擦掉眼泪,把门打开了,我一看,原来是小花姐姐。她问我:“小妹,你怎么哭了呢?”“小花姐姐,我考试考差了。”小花姐姐听到后,就跟我说“我来帮你补习吧!”从此以后,小花姐姐每到周六日都来帮我补习。就这样,我考试就得越来越好。但是有一次,她发烧了,居然还带着病来帮我补习,我心里特别感动,问:“你为什么要带病来帮我补习呢?”“小妹妹,我为什么带着病帮你补习呢?因为我要说到做到的呀!而且我打了针,又吃了药,不怕的。”
你看,这就是我的邻居――小花姐姐,她的诚实守信用的品质深深感染了我,我决心今后像小花姐姐那样,做一个诚信的人。