诚信作文300字
今天我们学习关于诚信的小故事,明白了:一个人要讲诚信,就是人生最大的一笔财富。我今天也给大家讲一个关于诚信的故事。
一天晚上,爸爸出夜市刚挂好衣服,就有人来买衣服了。有个大姐姐试衣服时,手机从衣袋里滑落在一堆衣服下面,可是那个人却没有人发现,爸爸妈妈也没发现。等那些人走后,我穿着滑冰鞋到摊上玩,正低头滑着突然看见一个像黑砖头似的东西,我出于好奇低头看了看,哇,一个崭新的三星牌手机!我想那个丢手机的阿姨肯定会来找的。于是就捡起来给了爸爸妈妈,爸爸看了看,开玩笑似地说:“这手机挺新的,你妈妈手机坏了,如果失主不来找,叫你妈用吧!”我和妹妹没吭声,就跑开玩了。
过一会那几个人来了,其中一个女孩问妈妈:“阿姨你看见一个黑色的三星手机吗?”妈妈不假思索地说:“在这儿呢!下次可注意点了!”那些人为了感谢妈妈买了一箱奶,还不停的说谢谢!
通过这件事,我明白了诚信比财富更重要。