诚信作文300字
诚信是一首美妙的歌,如果你正确使用它,做到诚信二字,它会变成一首美妙的歌,如果你敷衍它,就会变成一首难听的歌,如果我们中国人都做到诚信二字,中国也会变成一首美轮美色的乐曲。有些中国人民你们做到了吗?
诚信是什么就是你答应人家的事就要做到,诚信会让人对你的看法改变,如果你答应却做不到,诚信变成了谎言,如果做到了,别人对你有了好感,相信你,可我们有些中国人,这是为什么呢?中国,一个有14亿人口的泱泱大国,却从始至终没有做到诚信,诚信就是简简单单二字,可有多少人做到了呢?坑蒙拐骗,骗人骗钱,可你们骗不了心,你的诚信有丢去哪了呢?我国如果把握住了诚信,中国会大大改变,外国人呢也不会常说我们没有素质,没有诚信,大家都听过“狼来了”的故事吧!放羊人去放羊,闲了没事干,就说谎,戏弄农民们,结果最后狼真的来了,放羊人喊了半天,也没一个人相信,放羊人也受到了惩罚,如果我们也像放羊人的话,那最后也会受到惩罚,所以我们必须要有诚信!
让我们一起改了坏习惯,养成有诚信的人,大家一起努力,让中国的明天更美好,有诚信,我相信,我们一定可以做到,这只是我一个小小的愿望。