诚信作文300字
古往今来,“诚信”一直是人们讨论的主题。古人云:“精诚所至,金石为开。”又云:“人而无信,不知其可。”
“诚信”二字,顾名思义,是指“诚实”和“守信”。
不论你从事什么职业,时时刻刻都会受到诚信的恩惠。诚信会使你建立良好的人际关系,获得成功的人生。
华盛顿从小诚实,造就了他以后的伟大;晏殊以诚为本,使他更加流芳百世……这种种的一切向我们昭示,诚信是成功的不二法门。
显然,诚信对一个人具有很高的重要性;而不讲诚信会使朋友离你而去,会使你时时受挫,处处碰壁。
明崇祯皇帝违背了满汉的诺言,遭致杀身之祸,江山沦丧;刘备与孙权不真心实意合作,虽抵挡了赤壁之战,但后来终究失败……这些史实也向我们昭示,不讲诚信造就了失败。
古人已知诚信的重要性,我们更应该弘扬中华传统,将“诚信”世代流传下去。