诚信作文300字
诚信是每个人务必要遵守的,如果你不遵守你肯定要被社会淘汰这是中华五千年的美德。
如果一个人不讲诚信,人们就不会信任他,甚至瞧不起他,最终一事无成。现在我们又何必不遵守,从而养成不好的习惯呢?
避免失信的四大对策:一、少许诺也就会少失信。二、多给他人惊喜,少给他人期盼。三、把许下的诺言记在心上,不实现诺言就不吃饭。四、失信后没有必要太沮丧,因为沮丧无助于把你变成一个守信用的人。如果你失信了,又想要别人继续信任你,那你就得跟他解释清楚,在以后的行动中守信,让别人重新对你建立信心。一个人,他不是一生下来就是一个遵守的人或者不遵守的人这一切的重大性格变化是他自己养成的习惯,而不管是什么习惯,都肯定可以改掉的。
我要力求做一个诚实守信的人。