诚信作文500字
诚信是人们生活中所不可缺少的一件东西,是滋润着精神的营养,如果没有诚信,很难想象生活是怎样的,可现在的社会,人们越来越不相信彼此。
在公交车上,有几位乘客要上车,而把三个一块钱一起放进了收钱的箱子。司机问了好几遍你们这是一块钱还是三块钱!上车的人因遭到怀疑不满的说了几句。是什么让诚信在人们之前消失?碰到这种事我们是否应以诚信面对?
许多人都听过狼来了的故事吧,放羊的孩子因为三番五次的说有狼来了,而渐渐的也失去了人们的信任,最后真的狼来了却没有人相信。我想,生活也是这样吧,如果不是因为一些为了贪图一时之利的人一次又一次的欺骗大家,人们之间的不信任也不会这么严重。
人与人之间的交往序言诚信,诚信是一种美德也是一种财富。鲁迅说过:“伟大人格的素质,重要的是个诚字。”其实,诚信还是存在的。
在长江实业的总裁室里,面对《亚洲周刊》记者的话筒,“李超人”的一番心语。他的肺腑之言,借助强的无线电波,传遍了世界,震荡着我们的心灵,也许,“李超人”没有说出的另一句话是:对别人诚,就是对自己信。这是我在报纸上看到的一段文字,读完后不由得深深感叹,诚实是无形的力量,手心是无形的财富。许多大公司的建成和取得辉煌成就就是因为一直在诚实守信,用无形的力量和财富发扬光大。
没有了诚信,人们之间就会缺少信任,而世界也会不可收拾,只有每个人都讲诚信,世界才会变得更加美好。