诚信作文400字
一天,妈妈郑重其事地问我:“最近,你们学习了社会主义核心值观。你觉得作为一个小公民,做到哪一点最重要?”我把24字在脑海里一一扫描,肯定地告诉妈妈:“诚信!”
到底是什么原因让我选择“诚信”呢?在现今社会中,食品安全、企业信誉等诚信危机的出现,让我总是惴惴不安。父母总是在我耳边提醒,我们必须提高自己控制能力,加强自我保护意识。
这使我想起暑假里的一件事:这个暑假,妈妈经常去加班,她很不放心我在家里的表现。我向妈妈郑重地承诺:“在没完成作业之前决不看电视、玩游戏。”妈妈出门后,我就开始认真地做作业,时间一分一秒溜走,动画片和游戏开始不断地在我脑海里盘旋,引诱着我来到电视机面前。我刚拿起遥控器,猛然想起对妈妈的承诺,我对自己说:“浩浩,你是个男子汉,说得到就要做得到。”于是,我放下遥控器,重新回到了书桌前。
我觉得诚信其实是一件很小的事,只要说到做到就行,如果每个人都不讲诚信,这个社会就会“危机四伏”,如果每个人都能说到做到,人与人之间就会变得友善,这些危机就会破解。那就让我们从小事做起,做我做起!