诚信作文400字
洋洋古国,悠悠华夏。五千年的历史轨迹,五千年的文化传承。五千年的风霜雨雪没有将龙的传人的那些优良传统埋没,而是历久弥新,薪尽火传。
义之所存,诚信存之也,诚包罗万象,诚信是它的体现。
在滚滚而来,浩浩而去的历史长河中,涌现出诚信者比比皆是。荆轲于“风萧萧兮易水寒”中作别太子丹,壮士一去,只为报知遇之恩,虽蹈死地亦无怨无悔。陶朱公荡舟西湖之上,得以“千金散尽还复来”的秘诀便是诚信经商,后世徽商、晋商皆履行了这一原则才有了商行的繁荣昌盛。
诚信在心,将诚信发挥在经商致富中,可以家财万贯;将诚信延伸到每一个人的身上,世上将会多么绚烂。刘邦入守关中,之所以可以深得民心,在于履行约法三章,秋毫无犯。刘备跨有荆益,保其岩阻之碍,与邻国交好,于内治民,诚信于民,才以三分天下;李世民深知“水能载舟、亦能覆舟”,他对百姓有诚信,对万千黎民百姓谋福祉,创造了贞观之治······皆言诚信为人立身之本,天道酬诚信。
现代的社会,更需要诚信,每个人都应守信任,传承民族的美好品质,让诚信在每个人的心中,指导我们为人处也,让人生绚烂,事业辉煌。
谨记,诚信伴我一路前行,做一个守信用的人。