诚信作文300字
“诚信是沟通心灵的桥梁,善于欺骗的人,永远到不了桥的另一边。”每当看到这句名言,我就想起那件事。
那是发生在上星期的事。记得那天,我去商店买彩绳。“请问彩绳怎么卖?”“一元十条!”我从口袋中摸出两元,递给奶奶:“买二十条!”“好!”老奶奶像个孩子一样,大叫一声。然后,她笑眯眯地给我拣彩绳。或许是我要的数量太多,让她弄晕了头吧,她居然多给了我五条!我看在眼里,喜在心里,也笑眯眯地。奶奶把彩绳用袋子装好递给了我。
我喜滋滋地向家中走去。忽然,我停了下来,在心中展开了一场激烈的斗争。“你不应该这样!”“反正又没人发现!”“你不可怜那老奶奶吗?”“别管她!反正是她给我们的!”
终于,我将这场斗争制止了,下了决定。我要把彩绳还回去!于是,我便在下午去了那家商店。谁知,奶奶病了……
“诚信是金。”我从那一天,深深地理解了那句话。