诚信作文400字
诚信是每个人心中的美德,是一种品质,在我们这个人文社会,不管在哪一个方面,都要讲究诚信,诚信是福,一个拥有诚信的人不管在事业方面,还是在生活方面都会取得成功,所以诚信是一个人最为重要的一项方面。
在我们同学中,也以诚实守信为荣。六月的一天,我约定张珊一起到我家复习功课。我站在门口等她的到来。俗话说得好,“六月天,孩子脸”,刚刚还是晴空万里,一下子竟乌云密布了。不一会儿,大雨,闪电,惊雷。“来不了了!”我站在门口失望地望着天。就在这时,从我的视线里出现了一个亮点。定睛一看,竟是张珊!只见她瘦小的身躯好象要被风吹走似的。全身湿透了,那“滴答――滴答”豆大的水珠沿着头发掉下来。我抓住她的手,激动地说:“这么大的雨……也来?”“说定的,能食言吗?”她淡淡一笑。喔,我懂了,张珊之所以能够得到同学的信任和拥护,之所以能够受到老师的赞美和称道,就因为她具有诚信的魅力?
诚信已成了这个社会必不可少的品德,诚信能完善我们自己,它对自己、他人都有好处,搏得信任,博得好感,博得事业上的提高,博得生活上的进步,这些比无诚信要好上许多。懂得诚信,做好诚信,改善身心,利益如流,也就是说诚信是福。