诚信社会作文
现代社会中总有一部分“名门正派”在四处宣扬诚信是如何如何的重要,什么诚信是立人之本呀,中学生应该具有良好的诚信道德呀,诚信是“开发企业的金钥匙”等等。我看呀,这些都未免有些虚张声势了吧。
如今的人民生活好了,在享受物资文明的同时,往往也追求一点精神文明,增加幽默气氛,还可以增加人与人之间的感情,这不挺好的。可偏偏就是有些人从中阻扰,说这破坏了一个人的诚信,影响了社会风气。要我说,应该大力开展才是,因为这样可以缓和人与人之间日益冷默的关系,还可以推动社会的进步呢!
随着人口的逐渐增长,校园中的青年一代也日益膨胀。这可大为不妙,成绩竟争激烈,成才步伐艰难,哎这可苦了这些明日的骄子们。还好,人是有头脑的动物嘛,对付考试从最初的小抄本,小纸条到如今的手机,呼机,我们的青年学子们可谓“八仙过海,各显神通”紧跟时代科技的步伐。不过,这么久好象对高考又出现了一个“诚信协议书”这可了不得了呀,此物浪及面可达每个“死角”。但是,所谓“上有政策,下有对策”,相信大家很快就会想出绝佳的应对方法,让青年一代的思维得到发展。
现代的企业生产者关照着人们衣食住行的各个领域,与人民的生活和健康有着密切的关系。考虑到帮助人们更好地吸收矿质元素,在口服液饮料中加大量的水可是新一代生产者的巧妙构思,为了避免人们因缺少运动等造成的体内必需物资缺乏化学物资,例如:用亚硝酸盐熏制的腊肉,其中的N可是合成蛋白质的重要元素,顾及到保护动物的政策,在皮制品中加入人造革又是生产者的新一举措。
像这样为他人充分着想的行为,不正是中华民族所倡导的吗?如果大家都有这样,我们的社会应该会更加“完美”吧。