在人生的道路上,微风轻轻的抚摸着我的头发,我跑呀跑呀,拼了命的跑,希望追回我曾经丢失的东西……
还记得那个暑假,我丢失了最重要的东西。那一天,我和我的一个伙伴约好了去他家里玩,因为他过生日叫我一起去庆祝。可是第二天,爸爸就对我说:“好不容易一起放假我们去水上乐园玩吧”。一听见“玩”我就把约定了要干什么都抛到九霄云外了。
在玩了一天后的我们在晚上6:00回到了家。我迷迷糊糊的想起了我有什么事还没办,可又因为太困,又一次忘记了约定。
早晨,我起床去找朋友玩,但是他不理我。我感到十分懊恼,为什么他不理我呢?想到这里,我就去问他。我去问他可他什么都不说,只是瞪我一眼然后说:“哼!”我到底做错了什么了?我想了想,哦,原来我把我和他的约定给忘了。我后悔极了,我不应该和爸爸他们去玩的。唉,千不该万不该就是不应该忘了去同学家。可是有什么办法呢?错已经犯了,现在就只可以用行动去补偿了。于是我就去跟他道歉。他语重心长地对我说:“妈妈经常这样教育我‘一次不忠百次不用’,你失信于别人别人也不会相信你。我们是好朋友,这一次我原谅你啦!听了他的话,我感到如释重负。
从这件事中我明白了:失去了金钱可以再挣;失去了功名可以再奋斗;失去了权力可以两袖清风;失去了小人的甜言蜜语可以耳根清静;但失去了诚信我们便一无所有!