诚信社会作文
富兰克林有句名言:只有死亡和纳税是不可避免的。这句话道出了税收与人生的密切关系。那税收是什么?收税又有什么作用?收税是否又有益于我们呢?从表面字义来看,税收是指国家象征税对象按税率征收的货币或实物,税收是国家征税的收入。说收与我们的生活息息相关,我们的衣、食、住、行无不与税收有着密切的关系。
对于某些纳税的人来说,税收会让他们减少收入可却不知道税收的实质意义。税收与我们的生活息息相关、无处不在。正是因为有了税收,我们的生活才会如此富裕;正是因为有了税收,我们的国家发展才会如此发达;正是有了税收,我们国家才有钱修建街道、公路;正是有了税收,建立了一个个美好的校园;正是有了税收,我们国家的水电开发才会有如此成就;正是有了税收,我们国家的治安才会如此的好……从这里可以看出税收是取之于民,用之于民的无限真谛。由此可见税收与我们的生活是无处不在、息息相关啊!
各位同胞们,不论你来自何处,做什么工作,税收与我们的生活都息息相关,千万不要偷税、漏税或不交税,在我们身边有很多这种类似的例子,像刘晓庆这样,她逃欠国家八百万多的税,因此而做了牢。不要以为自己是大明星或当官就可以漏税偷税或不交税,纸是包不住火的,所谓法网恢恢疏而不漏,欠税的行为是不能逃过国家检察机关的“法眼”的!不要因为意识的贪婪,就导致自己走向犯罪的不归之路!
税收是国家走向富强的一座桥梁,只要每人依法付出一点点,就能得到国家的安宁、繁荣和强盛,推动经济的发展,科技的进步和教育的普及。就让我们依法诚信纳税,共建小康社会!