诚信话题作文
诚信是每个人心中的美德,是一种品质,在我们这个人文的社会,不管在哪一方面,都要讲究诚信,诚信是一个人最为重要的一个方面。
记得一个星期天上午,朋友玲玲给我来电话,说下午陪她去看电影,我听到了,真是喜出望外。于是,我和她约定了时间,在哪里汇合。整个上午,我总是迫不急待在等,希望时间赶紧过去。在兴奋中,我忽然想起了,同学小敏这两天因为生病没有来上学,小敏可是我的好同学哦,昨天,我主动向老师提出帮小敏把没听的数学课程补回来。我是怎么搞的,连这都忘了。
那咋办呢?是去给小敏补课,还是陪玲去看电影,真让我左右为难啊!我打电话和玲商量,玲说这电影太好看了,而且下午是最后一次放映啦,她建议我另找时间去给小敏补课。但是,我知道,知识是有系统性的,尤其是数学课,前面的知识缺了,后面就很难学了。最后,我决定放弃陪玲看电影的机会,去给小敏补课。
诚信是金,黄金有价,诚信无价,诚信比黄金更贵重,我们要做一个讲诚信的人。