诚信话题作文
一言既出,驷马难追。不讲诚信可真是犯了一个大错误,对于我来说,那就等于少收到一件礼物。
有一次,一个同学请我到他家里去,说是有重要的事情,到了他家才告诉我,我就随口答应了他,可心里却想:看他那样子,得意洋洋,我就不去,能把我怎么样?
到了约定的时间、地点,我不仅没有去,反而跟爸爸去了公园,我不禁地笑了起来想:他肯定着急得满头大汗呢!
第二天早上,到了学校,他跑过来问我:“昨天你怎么了,是不是不舒服?为什么不到我家去玩?告诉你吧,你可是错过了一个大好的时机呀!”原来,昨天是他的生日,他还买了礼物要送给我,看我没来,只好把礼物先借给想要的妹妹了。“嗯……昨天……我头疼,所以没有去得成。”我只好陪笑着说。“没事,有空到我妹妹家去拿礼物吧!”听了这句话,我心里觉得很对不起他,虽然我很想要,但不想再为难他,只好拒绝了。
经过这件事,我再也没有不讲诚信过。因为我知道,如果我不讲诚信的话,可能又要少收一件礼物喽!