写诚信的作文
诚信是做人的根本,是不能违背的,可是我却犯了一次。
那天,我的同桌王刚买了今年最流行的钢笔,他向全班炫耀着他的笔,瞬间许多人的目光都投向他。
上体育课时,全班都出去玩了,我收拾好课本也准备出去,忽然,我看到同桌王刚的笔静静地躺在他的课桌下。我的心里闪过一个念头——偷!我的心不停地剧烈跳动,心想:“现在拿的话,可能没人知道,可是万一被人发现,我就会被当成小偷。不拿的话,又浪费了这么好的机会。”我双手不断地挠着头发犹豫着,我的心里在不断地告诉自己:“没事的,又没人看见。”最终我还是拿了,我不断安慰自己说:“那是捡,不是偷……”可是一出教室我就后悔了。我本想神不知,鬼不觉的把笔还回去,可是,一件可怕的事发生了……
只见王刚发现自己的钢笔不见了,他表情非常严肃,正发疯似的在找。还有同学把这件事上报了老师,因此全班都被留了下来,因为全班都可疑。这时我害怕地在座位上发抖,手心也沁出汗,已经不知道应该做什么了。这时老师不紧不慢地说:“请大家闭上眼睛,请那个犯错的孩子把笔丢给我。”我心里挣扎了好一会,心想:如果丢笔过去,老师就知道是我,那样老师会失望的。但是如果不丢,等下全班都知道了,那可怎么办?思考了一下,立刻把笔丢了过去,这时老师欣慰地笑了。
虽然这件事已经过去很久了,可我想起还是有点羞愧,不过,以后我一定不会再犯这种错误了,一定会做一个诚信的人。