诚信话题作文
我刚好扎完鞋带,打算出门,可惜天公不作美。恰巧这时,从天边划过几道闪电,与此同时,天上下起了雨
“哎呀,糟糕,下雨了。这可如何是好。”我焦急地盯着窗外的雨打落在窗上。心里却跳出与淑婷的约定。原本,今天是周末,我是想和淑婷一块去买书的。哪知刚刚的晴空万里突然变了一张脸,乌云密布组成了一支庞大的乌云集团在阻止着我迈出家门的步伐。我的心里顿时混合着七八种情绪,像有只小鹿在我心里乱跑乱撞,搞得我心烦意乱。我的心里顿时冒出了许多奇怪的想法:淑婷呢?她在不在老地方等我?还是她根本就没去?也许她早就忘记了?如果她在老地方等我,那我要去吗?雨似乎下得更大了,更加猛烈了,雨水打在窗上的声音似乎是在谴责我这个不守诚信的人……
时间渐渐过去了,我的心里像有七八个吊桶悬着,心里的小人似乎愈来愈强大。“去吧,我要守诚信……不要去,万一淑婷失约了呢?不行不行,我一定要守诚信,不去的话,我愧对她……到底该怎么办?”这时,我抬头瞥见了墙上的时钟,只见时针已指向下午2点的地方。我狠了狠心,算了吧,既然约定的时间已经过了,我还是不去了吧。无聊的我来到了房间,一眼便瞧见了淑婷和我的合照,望着这张照片,我出神了,思绪也飘飞到了以前:是谁在我被老师批评时挺身而出极力说情,谁在我夜间不敢睡觉是陪我聊天……对,是淑婷。这时,我想到了手机,当我把手机拿起来那一刻,只见屏幕上出现了六个未接电话,六个未接电话上都显现出“淑婷”的姓名。这时,我再也忍不住,眼泪夺眶而出,顺着脸颊滑落,又隐约听见在“哗啦哗啦”的雨声中夹杂着我的名字,当我跑下楼一看,只见一把蓝色的雨伞映入我视线,那个让我十分愧疚的人便站在伞下——淑婷。她一见到我,脸上浮现焦急的神情:“嘉琳,你怎么了,是不是生病?”淑婷伸手摸向我的额头,被我用手制止了。这时,我眼里噙满泪水,却一句话也说不出来,我恨不得找个地洞钻进去。抽噎地说:“淑,淑婷,我失约了”。“没事啦!”淑婷一脸无所谓。
雨停了,乌云也散了,太阳又露出了笑脸。天边这时挂着一道彩虹,“出太阳了”,“嗯,还有彩虹。”这时,我和淑婷一同站在屋檐下。
我想,这道彩虹便是我和淑婷友谊的见证,因为有了她的守信,所以我和她之间的友谊才没支离破碎。这份诚挚的友情中,我懂得“诚信”二字的珍贵。