论诚信作文
诚信是每个人应有的品德,如果失去了诚信,那别人将再也不会相信你。
比如寓言故事《狼来了》中的放羊儿,因为放羊无聊,就谎报狼来了,见到农夫们跑到,哈哈大笑。农夫们才知上了当。第三天,狼真的来了,放羊儿又大喊,最后农夫们都不相信他了。结果他的羊全被吃了。
这个故事说明了诚信的重要性,如果你用谎言来欺骗他人,那后果就会像放羊儿一样,不会留下一只羊。
就像西周昏庸无能的周幽王,为了讨一个嫔妃的欢心,竟让各路诸侯像猴子一样被人耍。而最后才发现只是一场天大的谎言。就这样多次玩弄下,敌军真的来了,虽然周幽王及时令人点了烽火,但一个人也没有来,因为他们以为这又是周幽王可笑的谎言。最终导致西周覆灭,周幽王被杀,褒姒被捉的悲惨结果。而导致这结果的源头,便是诚信。
一个人的诚信能使一个国家灭亡,也能使一个人走向成功。正如《论语》中的言必行,行必果。这句话,可见诚信的重要性是如此的强大。