那是一个阳光明媚的星期天,我自己去买菜,买完菜正准备回家时,在我前面走的一位满头白发的老爷爷从裤兜里掉了100元,我当时第一反应就是想帮他捡起来,可我想到了爸爸妈妈的告诫:别人掉了东西,不要管他,因为那可能是骗子,你帮他捡了钱,他们就会反咬你一口,说你拿了他们的钱。
正当我准备置之不理时,我的心里就像是一黑一白的兔子在打架一样,不能平静,黑的说:“不能捡,捡了你就会吃亏的!”可白的却说:“捡,捡,捡了老爷爷就会表扬你呀!”
我的心里七上八下的,我的头上也冒汗了。最后,我下了决心,帮老爷爷,于是我转过身,帮老爷爷把钱捡起来,散步并作两步跑到老爷爷身旁,老爷爷高心的说:“小姑娘,这是我的钱,是我的钱谢谢你!”
老爷爷走远后,我心里的石头终于落下,心里有一种说不出来的轻松,而且心里甜滋滋的。