生活中,常常遇到不可计算的打折,如:七折区好礼放送……
一天,热闹非凡的街道又新开了一家减肥药店,一开张老板就推出了特价品,吸引了许多顾客。其中有一位女士兴高采烈递给老板一张100元钞票买了一盒减肥药。老板半信半疑地接过钱,左瞧瞧,右瞧瞧,上下看了看,嘴里喃喃道:是真的吗?而那位女士也一模一样,拿着药心里七上八下的,一会儿拿着放大镜专心致志地看,一会儿又边思考边自言自语:到底是真的还是假的?”
果然不出所料,第二天,老板用验钞机验了那张钱,想不到是假的。而那位女士用了减肥药后越来越胖,原来减肥药是假的。瞧,她们这叫聪明反被聪明误,老板给顾客假货,获得了一张假币顾客给老板假币,换回假药害了自己的身体,双方都没有得到好处,想算计别人却算计了自己。
不管是在商业交易中还是在平常为人处事时,要是不讲信用,后果不堪设想,会害人害己的。