有关诚信的作文
不要以为,正常人才会有诚信。
一天,我走在小区里,玩着手机,没有看路。突然,一个老婆婆走上来挡着了我前进的道路。我抬起头来问老婆婆:“请问,老婆婆。您有什么事情吗?”老婆婆笑笑说:“小姑娘,请问你前几天是否丢了一个钱包?”我回忆一下,2天前我的确丢了钱包,我对老婆婆说:“是的,我2天前丢了一个钱包。请问是您捡了吗?”老婆婆回答道:“不,不是我捡的,是我闺女捡的。来,你过来看看是不是这个。”我跟着老婆婆来到一栋楼的楼下保安亭,她从里面拿出一个长形的红色的钱包,对我说:“这是你的吗?”我说:“正是,是我的钱包。”一个18,19岁的姑娘拄着拐杖从亭子里走出来,啊-啊-啊-啊的对着老婆婆笔画了几下,我顿时明白到,这姑娘是哑巴,还是一个瘸子。老婆婆对我说:“小姑娘,这就是捡到你钱包的。她要我问你钱包里有什么。”我对老婆婆和那小姑娘说:“其他的就先不说,钱包里面有我的身份证,XXX名,19XX年5月1日……”那小姑娘听我说完后,翻了翻钱包,然后把钱包递给老婆婆,又啊-啊-啊了几声,老婆婆对她点点头,然后对我说:“呵呵,小姑娘,这钱包还给你,物归原主了。”“谢谢老婆婆。谢谢小姑娘。我还有事,先走了。”我跟老婆婆和那姑娘道谢,“我们小区有您和姑娘这样的人,真是我们的福分。”
诚信,是每个人必要有的,是人们的第二个“身份证”。