诚信是中华民族的优良美德,拥有诚信,会使我们的生活更加美好。俗话说;“敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之。”只要我们真诚地对待别人,信守诺言,那么别人也会这样对待我们的。我有过这样的经历。它使我深深地感受到诚信的重要,并教会了做一个讲诚信的孩子.
那是发生在四年级的事。在上午放学回家的路上,突然,杨宇航冲过来兴奋地说:“晨旭,下午你来找我好吗?我们一起去上学。”不用说,我爽快地答应了。
到了下午1:30,我忘记了去找杨宇航。这时,我猜想:“这么晚了,杨宇航应该已经上学了吧!”于是,我就匆匆忙忙地去了学校。
其实我大错特错了,原来杨宇航并没有来学校,那时已经40分了。这时,我才意识到我错了,我不应该在他不知道的情况下而自作主张,自私地一个人来学校。现在好了,杨宇航肯定迟到。我后悔极了。
到了1:50分,杨宇航终于到了,看他满脸通红,气喘吁吁的样子,肯定是一路跑来了的。当时老师已经到班了。看到他迟到了,老师火冒三丈,立刻让杨宇航抄词语三遍。杨宇航带着委屈和难过回到了位置。我羞愧地低下头。杨宇航就坐在我前面,我们俩一节课都默不作声。
终于挨到放学了。我鼓起勇气,来到杨宇航跟前诚恳地说:“宇航,对不起。”
“没关系。”杨宇航带着微笑说,“没事,最近我老写错别字,至少也可以练练笔。”
“我下次再也不会不讲信用了。”我坚定地说,“下次我一定来找你!”
下午,我来到了杨宇航家,他特地在门口等我。杨宇航真是大人有大量,原谅我了。我感动极了。
诚信是我们生活中必备的信念。诚信是金,是金钱买不到的,是所有东西买不到的。所以,我们要讲诚信,让诚信之花开遍我们的生活。它会使我们的生活更美好。