“哈哈”,我终于拿到了我的零花钱——价值不菲的20元。
那一天我兴高采烈地奔出小区,我手中还有那一张印刷着桂林山水的20元,准备去离这“千里迢迢”的商店里买我期盼已久的玩具枪,我慢悠悠地走在路上,今天的鸟儿在树上欢快地唱歌跳舞,庞大而炽热的太阳笼罩大地,路旁的大树林绿树成荫,今天的天气显得阳光明媚。
走到半路,我撞见了一个乞丐,他的衣服破旧不堪,他那饱经风霜的脸上显得格外平静,双眼也咪成了一条缝,嘴唇已经干裂了,浑身沾满了灰尘污垢,我视而不见,立马绕了过去,从他面前行步如飞地跑了过去,生怕他横抢硬夺,抢走我这张精致的20元,随后,我又大摇大摆的走到商店里买那个我期盼已久的小玩意,我东寻西觅,终于,我“枯苗望雨”的玩具枪终于到了我的手中了,我把手伸进口袋,发现,我的20元烟消云散了!我反反复复寻找了好久,还是不见我的20元,无奈,我只能垂头丧气地走回家了,我独行踽踽地走在路上,小狗在路上吠着,好像在骂我丢三落四,小鸟在树上叽叽喳喳,好像在嘲讽我,走到一半,突然有人叫我,我转过头看,是那个乞丐,只见他默默地从他面前的破铁碗中拿出那张20元“这是你的钱”,他沙哑地说。我接过这张沉重的20元钱,心里充满了感激,也深深的感受到了一丝温暖。
那天他的一举一动让我体会到拾金不昧的精神,他的一举一动让我记忆犹新,挥之不去。