写诚信的作文
在生活中,诚实守信的例子很多,他们赢得了人们的信任,事业有成。
我从一本书上看到:原来是一个很小很小的公司,没过几年,竟然成为一个出名的大公司,这是为什么呢?最后,总经理道出了其中的秘密:“其实就是靠诚信,只有诚信,才能使它变得强大,是诚信赢得了顾客的心。”可见诚信多么重要。
还有,在报纸上我看到过一则报道:一位商人在自己卖出的酒中加水,一天多赚了好几百元,觉得自己很快乐,有地位,同别人竞争,自己成功了。从此,他大量把水加入酒里,等他还没有醒悟过来,就戴上了冰冷的手铐。这是多么可怕的事啊!你想一想,没有了诚信,快乐是不长久的,地位是虚假的,竞争也是失败的,良心会受谴责,法律也不允许。
上面的一些事例已证实了:诚信是多么的重要,做人不能失去诚信。我们在与同学交往中也要诚实守信,不说谎话,待人要诚恳,真正做个诚实守信的好少年。
总之,诚信不仅是一个人的美德,更是一个人事业成功的保证!我相信,只要有阳光,就有“诚信”,阳光普照大地,“诚信”也将充满大地。