写诚信的作文
诚信是人与人之间互相交流的工具。
暑假里,太阳炙烤着大地。我哼着小调,来到楼下便利店买糖。我挑了几颗糖,付了钱,找的钱直接塞进兜里,就回家了。回家后我拿出钱,没想,这收银员吧10块钱看成5块钱找给我。我的内心十分纠结:这十元还能够买好几颗糖呢!可不还总觉得心里长了个大疙瘩。哎,该怎么办才好呢?我的心里就想悬了块千斤的大石头,一直在做思想斗争。还,十块钱对我来说可是笔不小的数目啊!不还,会对不住自己的良心呀。
终于,我鼓起勇气,拿着10元钱又来到便利店收银台,胆怯地对收银员阿姨说:“阿,阿姨,您之前多找了我五元,给你。”“谢谢你,小朋友,很抱歉!”阿姨笑盈盈地说,又把10元钱换成了5元钱。
在回去的路上,我顿时觉得心里的千斤石头好像落了地,身心也轻松了很多,仿佛马路也不再喧闹、嘈杂,周围的空气中都充满了温馨,世界也变得美好。
学会诚信,愿诚信伴你一生!