看到诚信,我想起了今年暑假的时候,因为上学期期末英语考试的阅读题直接没看懂,分全扣了,所以妈妈买了一本青少版的英语书让我暑假在家,每天都读20分钟,10天后她就会考核我,如果过关就会带我去玩,我一听到玩就一口答应下来了。我开始坚持了一星期,后来因为想和小朋友玩,所以就开始不想读了,就骗妈妈,每次妈妈问我就说读过了。10天后,妈妈让我默写第三篇课文,我就直接把第三篇抄了一遍交给妈妈了,妈妈按约定带我出去旅游去了。旅游时我一点都高兴不起来,因为我欺骗了妈妈,我是不劳而获的,是不值得信任的孩子。回来后我就给妈妈承认错误了,虽然妈妈并没有过多的责怪我,但是我知道,如果我欺骗的是别人,那今后我就将成了一个不受别人信任的人,就没有人喜欢和我相处,也不会有人放心地把事情交给我办,所以从那以后我只要答应过的事我就一定办到,我会让这种品质陪伴我一直成长,成为一个受人欢迎的人。
现在我们的生活条件越来越好了,于是就有越来越多的人就开始不懂得节约和珍惜了,其实我们国家还有很多的小朋友连衣服都穿不暖,吃的也全是面条和饭头,根本没有鱼肉,读书也没有好的书本和课桌,如果我们能节约一些,就可以给一些需要帮助的小朋友更多的帮助,而且我们的地球资源也是有限的,我们除了要节约用钱更要节约使用资源,要养成随手关灯,不浪费水电煤气等一些天然资源,只有这样才能让我们的地球可以为我们提供更多年的良好的居住环境。
只有大家都诚信为人,勤俭做事,我们的才能更受别人的欢迎和帮助更多的朋友,大家就能更好的和睦地生活在一起,让我们一些把这些优良的美德保持下去,让我们生活更美好。