诚信_作文500字
东风吹,战鼓擂,当今社会谁怕谁?谎言军团一反常态,主动向诚信军团宣战了!这不,战场上军旗飘扬,鼓声震天,好戏就要上演了!
谎言士兵左手举着盾牌,右手挺着钢枪,好像一个个常胜将军似的。
“进攻!”谎言司令一声令下,率领士兵冲向诚信方阵地,战场顿时万马奔腾,杀声震天。诚司令不慌不忙,沉着应战。战斗胶着了五天,胜负难分,于是双方只好暂时休战。
屋漏偏逢连夜雨,谎方军团军粮告急,谎司令被气得火冒三丈,狠狠地踹了来报告的士兵一脚,气势汹汹地说:“怎么会这样?不是说好军粮充足吗?”士兵回答说:“司令,谎言国的人大多不守信用,说的尽是谎言。”谎司令叹了一口气,气喘吁吁地说:“传我命令,让后勤部长一天之内增粮三百吨。”“是!司令!”士兵告退。
而诚信军团因为军纪严明,人人都守信用,经过休整,士气一天比一天高涨,金戈铁马整装待发。就在这时,诚方侦察员传来捷报:谎方士兵个个萎靡不振,反攻机会已经到来。
于是诚司令果断下令反攻,此时的谎言军团阵脚大乱,没填饱肚子的士兵饥肠辘辘,叫苦连天,无心应战,几个回合以后,损兵折将,损失惨重,谎司令被当场俘虏,他手下的残兵败纷纷将向诚司令投降。
在投降书签字仪式上,诚司令问谎司令:增粮到了吗?谎司令垂头丧气地回答说:“谎言国的人大多不守信用,说的尽是谎言。得道多助,失道寡助呀!”诚信军团战胜了谎言军团,从此,世界上少了谎言,多了诚信。