我有一个诚实守信的好爸爸,他从来说一不二,答应别人的事就一定做到。他经常说:“君子一言,驷马难追”。所以,我非常喜欢他。
爸爸出身军人,遇事雷厉风行,喝酒交往是他的强项,自然喝多也是经常的事。一天晚上,看着他喝醉的样子,我突发忽悠他的念头:“爸爸,你明天能否给我买个玩具呀?”“当然可以!”他不假思索地回答。我心里暗笑:“耶,成功啦!”第二天他酒醒后,却忘了昨天的承诺。经我一番提醒,他还真的到商场买了一个我超喜欢的悠悠球。
这就是我的爸爸,既诚实又守信。他经常做一些让我感动的事情。我清楚地记得一个冬天的晚上,大雪在天空中肆虐地飞扬,房檐上、房顶上、树枝上、大地上,就连汽车来回穿梭的马路上,也都披上了一层厚厚的积雪,到处白茫茫的一片。呼啸的狂风把树上白雪吹得翩翩起舞,把地上的雪花吹得铺天盖地。路上行人都急匆匆地往家赶。当爸爸拖着灌铅似的腿来到家门时,眼皮已经开始不停地打架了。他突然想到今天是我的生日,连门也没进调回头就去给我买生日礼物。
在地铁上,他双手紧抓铁杆,因为疲倦,他双眼情不自禁地闭了起来。这时,腿不知怎地抖了一下,幸好手紧紧地扶着栏杆,要不然一定会摔倒,就这样跌了几个踉跄,好不容易撑到了新街口,他急匆匆地到克莉丝汀买蛋糕,可一看,傻眼了,那里竟然关了门。于是,又到元祖、沙莉文等蛋糕店里去买,但都一一关了门 。好不容易找到了个亮灯的蛋糕房,生日蛋糕却售空了。爸爸无奈地摇摇头,准备回家时,但转念一想:答应给儿子买生日礼物不能失信啊!他又乘车到湖南路商场买了一个遥控飞机作为生日礼物。
时间一分一秒地过去了,我和妈妈等左等右等,足足三个小时,都不见爸爸的身影。我们的肚子已经都饿得“咕咕”直叫,连饭菜都热了三遍。正当我们准备吃饭时。“咚咚咚”突然听到一阵急促地敲门声,门外的爸爸亲切地说:“儿子,快开门。”是爸爸,是爸爸!我连筷子都没放好,跑过去开门。爸爸说:“星星,快看,我给你带来什么礼物?!”我定睛一看,礼物的包装盒上,已粘满白雪,我连忙用手把上面的雪擦掉,“啊,好冷呀!”我轻轻搓着双手说:“是摇控飞机,太棒了!”高兴之余,再看看爸爸,天哪,他竟然成了一个雪人!头上,脸上,身上,腿上,都被“银装素裹”了。像披着一条白色的被子,又像穿着一件白绒绒的貂皮大衣。我不禁热泪盈眶,涌出了感动的泪水:“爸爸,您辛苦了!”可他却平静自如地说:“不辛苦,没事。”
看,这就是我的爸爸,一个诚实守住的好爸爸。在此,我想对他说:“爸爸,谢谢您!我为能有您这样一个诚实守信的爸爸感到非常的自豪!”